Petitchef

Pasta con calabacín, gambas y jengibre

¿Tienes problemas para hacer que los niños coman verduras? Te proponemos añadirlas en forma de salsa, acompañando la pasta: ¡éxito garantizado!

Una receta fácil de hacer y extra sabrosa, gracias al calabacín, las gambas y el toque exótico del jengibre ¡Buen provecho!

Plato
2 porciones
20 min
8 min
Fácil
474 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.47 (1.73€/porción)

Preparación

  • Lava y corta el calabacín en pequeños trozos. Pica la cebolla y sofríela durante unos minutos en una sartén con un poco de aceite. Una vez pochada la cebolla, añade los trozos de calabacín y saltea.
  • Añade un poco de agua y continúa cocinando. Así conseguiremos un calabacín de textura más untuosa.
  • Luego, añade las gambas y deja que se cocinen durante unos 6 ó 7 minutos. Necesitarán un poco más de tiempo si las gambas son congeladas.
  • Añade el jengibre rallado al final de la cocción (ten cuidado de no poner en exceso). Cocinar 4 minutos más.
  • Hierve abundante agua salada en un cazo y cuando llegue al punto de ebullición, añade la pasta. El tiempo de cocción variará dependiendo del fabricante. Sigue las instrucciones para conseguir una cocción al dente. Reserva un poco del agua de la cocción y escurre la pasta.
  • Añade el agua de cocción de la pasta a la mezcla de calabacines y gambas y cocina a fuego alto. Añade la pasta escurrida y saltéala durante unos minutos (de 1 a 2 minutos para terminar de cocinar la pasta).
  • Añade un poco de pimienta negra recién molida y sirve. Listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

Gambas: Si utiliza camarones congelados, no necesitará descongelarlos antes de ponerlos en la sartén.

Pasta: Puedes usar el tipo de pasta que prefieras: fusilli, farfalle, rigatoni...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (297g)
Calorías: 474Kcal
  • Carbohidratos: 60.8g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 30.8g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pasta con calabacín, gambas y jengibre
Pasta con calabacín, gambas y jengibre - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto