Petitchef

Pasta con calabacín, gambas y jengibre

Plato
2 porciones
20 min
8 min
Fácil
474 Kcal
¿Tienes problemas para hacer que los niños coman verduras? Te proponemos añadirlas en forma de salsa, acompañando la pasta: ¡éxito garantizado!

Una receta fácil de hacer y extra sabrosa, gracias al calabacín, las gambas y el toque exótico del jengibre ¡Buen provecho!

Ingredientes

Número de partes: 2
180 gr de pasta (fusilli)


1/4 de cebolla roja

130 gr de gambas peladas (pequeñas o grandes)

un trozo pequeño de jengibre fresco

aceite de oliva

Preparación

  • Lava y corta el calabacín en pequeños trozos. Pica la cebolla y sofríela durante unos minutos en una sartén con un poco de aceite. Una vez pochada la cebolla, añade los trozos de calabacín y saltea.
  • Añade un poco de agua y continúa cocinando. Así conseguiremos un calabacín de textura más untuosa.
  • Luego, añade las gambas y deja que se cocinen durante unos 6 ó 7 minutos. Necesitarán un poco más de tiempo si las gambas son congeladas.
  • Añade el jengibre rallado al final de la cocción (ten cuidado de no poner en exceso). Cocinar 4 minutos más.
  • Hierve abundante agua salada en un cazo y cuando llegue al punto de ebullición, añade la pasta. El tiempo de cocción variará dependiendo del fabricante. Sigue las instrucciones para conseguir una cocción al dente. Reserva un poco del agua de la cocción y escurre la pasta.
  • Añade el agua de cocción de la pasta a la mezcla de calabacines y gambas y cocina a fuego alto. Añade la pasta escurrida y saltéala durante unos minutos (de 1 a 2 minutos para terminar de cocinar la pasta).
  • Añade un poco de pimienta negra recién molida y sirve. Listo!

Observaciones:

Gambas: Si utiliza camarones congelados, no necesitará descongelarlos antes de ponerlos en la sartén.

Pasta: Puedes usar el tipo de pasta que prefieras: fusilli, farfalle, rigatoni...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (296g)
Calorías: 474Kcal
  • Carbohidratos: 60.8g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 30.8g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12

Fotos

Pasta con calabacín, gambas y jengibre, foto 1
Pasta con calabacín, gambas y jengibre, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
2 porciones
42 min
Fácil
3 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta picante con gambas y mejillones.
Pasta picante con gambas y mejillones.
5 porciones
35 min
Medio
4.1 / 5
Receta Pasta con calabacines y gambas
Pasta con calabacines y gambas
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto