Pasta cremosa con calabacines y yogur griego

Plato
Fácil
25 min
424 Kcal

Con una pizca de creatividad y unos cuantos ingredientes rescatados de nuestro refrigerador, hemos creado una exquisita receta de pasta anti-desperdicios, rápida y sencilla de preparar (en solo 20 minutos la tendrás lista). Te presentamos los Espaguetis con calabacines y yogur griego, una alternativa ideal para una cena liviana que sin duda encantará a todos en casa. Al seguir nuestras instrucciones detalladas, descubrirás lo deliciosa, económica y saludable que resulta esta receta. ¡No dudes en compartir tu opinión con nosotros!

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.11 (1.55€/porción)

Materiales

  • Sartén
  • Tabla de picar
  • Cuchillo
  • Cacerola
  • Trituradora/ batidora/ licuadora

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Pasta cremosa con calabacines y yogur griego - Preparación paso 1Dorar un diente de ajo en una sartén. Mientras tanto, pelar los calabacines, picarlos y cocerlos en la sartén a fuego vivo durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Pasta cremosa con calabacines y yogur griego - Preparación paso 2Pasado este tiempo, añadir el vino blanco y el zumo de limón a la sartén y continuar la cocción hasta que los líquidos se hayan evaporado.
  • Pasta cremosa con calabacines y yogur griego - Preparación paso 3Cocer la pasta en agua hirviendo con sal.
  • Pasta cremosa con calabacines y yogur griego - Preparación paso 4Poner los calabacines cocidos en la batidora (incluido el ajo). Añadir el yogur griego, la albahaca, el queso parmesano y una pizca de pimienta.
  • Pasta cremosa con calabacines y yogur griego - Preparación paso 5Batir hasta obtener una crema homogénea.
  • Pasta cremosa con calabacines y yogur griego - Preparación paso 6Verter la crema resultante en la sartén utilizada para cocer los calabacines. Cuando la pasta esté al dente, añadirla a la sartén.
  • Pasta cremosa con calabacines y yogur griego - Preparación paso 7Mezclar bien hasta que la pasta y la salsa estén bien integradas.
  • Pasta cremosa con calabacines y yogur griego - Preparación paso 8¡Y listo, la pasta cremosa con calabacines y yogur griego está lista!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuánto tiempo se conserva la pasta con calabacines y yogur griego?

Recomendamos consumirla inmediatamente. Sin embargo, puedes guardarla 1 día en el frigorífico en un recipiente hermético.
Por supuesto. Nosotros hemos preferido pelarlos para dar al plato un sabor más delicado.
Para la pasta de calabacín y yogur griego recomendamos utilizar un formato de pasta larga (espaguetis, linguini, spaghettoni). Pero si prefieres la pasta corta, puede utilizar fusilli o rigatoni.
Sí. En este caso haz todos los pasos como si estuvieras preparando una ensalada de pasta y utiliza un formato de pasta corta: prepara la salsa, pasa la pasta cocida por agua para detener su cocción y aderézala con la salsa de yogur y calabacín. Déjala enfriar a temperatura ambiente y métela en la nevera.
Esta pasta cremosa también se puede preparar con yogur blanco sin azúcar o skyr.
Para dar aún más sabor y frescura a este plato, puedes añadir menta fresca picada y ralladura de limón.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 424Kcal
  • Carbohidratos: 64.9g
  • Grasa total: 4.5g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 22.3g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (365g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 10 votos