Petitchef

Pasta con salmón y calabacín

A la boloñesa, a la carbonara, con pesto… No hay semana en la que no incluyamos un buen plato de pasta en nuestro menú. Pero si quieres alejarte de los grandes clásicos te traemos una combinación original y muy sabrosa: Pasta con salmón y calabacín. Una verdadera delicia para los que aman el sabor a mar. La ventaja de esta receta es que podemos adaptarla fácilmente a nuestros gustos; por ejemplo, puedes optar por añadirle un poco de nata líquida y darle un extra de cremosidad. También puedes combinar el salmón ahumado con el salmón fresco para realzar el sabor (u optar por el que tengas a mano. En resumen, pruébalo y no dudes en darle tu toque personal a este gran plato italiano ;-)

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
486 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.38 (1.69€/porción)

Materiales

  • 1 rallador
  • 1 cacerola
  • 1 sartén
  • 1 tabla de cortar

Preparación

  • Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla picada
  • Lavar el calabacín, rallarlo y añadirlo a la sartén. Remover y agregar un poco de agua. Cocinar a fuego medio durante unos minutos. Remover de vez en cuando.
  • Hervir abundante agua salada en una olla. Tan pronto como el agua llegue a ebullición, añadir la pasta y cocinar el tiempo indicado por el fabricante.
  • Limpiar el lomo del salmón y cortarlo en dados. Añadirlo a la sartén junto a los calabacines y saltear durante algunos minutos. Añadir un poco del agua de la cocción de la pasta y remover.
  • Añadir a la sartén la pasta escurrida y mezclar. Salpimentar al gusto y saltear el conjunto durante un minuto para que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Y listo! Si lo deseas, una vez emplatado puedes rallarle un poco de cáscara de limón por encima o agregar un poco de eneldo picado.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Puedo sustituir el salmón fresco por salmón ahumado
Por supuesto que sí. El toque del pescado ahumado va perfecto en esta receta.

Qué tipo de pasta va mejor para esta receta
Es recomendable usar pasta corta. Nosotros hemos usado trofie pero puedes optar por plumas, penne, fusilli, farfalle (lacitos, pajaritas)...

Cómo conservar este plato de pasta y salmón
Lo aconsejable es comerlo tan pronto como esté listo. No obstante, si te sobra, puedes envasarlo en un recipiente hermético y refrigerarlo para consumirlo por la noche o al día siguiente.

Puedo utilizar nata líquida para cocinar este plato de pasta?
Sí. Si quieres un extra de cremosidad puedes añadirle unas cucharadas de nata líquida para cocinar o alguna crema vegetal durante el momento de la cocción. En ese caso, te recomendamos rectificar el punto de sal y no abusar de la crema para no enmascarar los sabores.

Puedo utilizar un lomo de salmón congelado?
Por supuesto que sí. Deja que el salmón se descongele completamente antes de utilizarlo. A continuación, siga los pasos de la receta con normalidad.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (290g)
Calorías: 486Kcal
  • Carbohidratos: 57.3g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 25.9g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pasta con salmón y calabacín
Pasta con salmón y calabacín - foto 2

Preguntas:






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