Terrina de calabacín y salmón ahumado

Plato
Fácil
1 h 20 m
227 Kcal

Cocinado, crudo, en ensalada ¡nos encanta el calabacín! ¿a ti también? Perfecto! porque hemos hecho una terrina combinándolo con salmón ahumado. Una receta fantástica para que toda la familia coma verduras. ¿Te apetece disfrutar de esta receta fácil? Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle ;)

Ingredientes

6
Costo estimado: 14.19 (2.37€/porción)

Materiales

  • 1 molde rectangular tipo cake de 22 x 11cm
  • papel de aluminio
  • Picadora
  • Paño de cocina (o colador de malla fina)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Terrina de calabacín y salmón ahumado - Preparación paso 1Lavar los calabacines, cortar y desechar los dos extremos. A continuación, trocea los calabacines y tritura en una picadora.
  • Terrina de calabacín y salmón ahumado - Preparación paso 2Pasa por un colador o paño de cocina para escurrir y eliminar el excedente de líquido.
  • Terrina de calabacín y salmón ahumado - Preparación paso 3En un bol grande, mezclar los huevos + nata + maizena + diente de ajo machacado + sal + pimienta + cebollino picado.
  • Terrina de calabacín y salmón ahumado - Preparación paso 4Añade los calabacines triturados y escurridos y mezclar bien.
  • Terrina de calabacín y salmón ahumado - Preparación paso 5Forra el fondo del molde con láminas de salmón ahumado. Recubre con la mitad de la preparación anterior.
  • Terrina de calabacín y salmón ahumado - Preparación paso 6Añade otra capa de salmón ahumado y luego otra capa de la mezcla de calabacín.
  • Terrina de calabacín y salmón ahumado - Preparación paso 7Coloca el molde sobre una bandeja de horno con agua al baño maría. Recubre el molde con papel de aluminio (o papel de horno). Hornea a 180ºC durante 50 minutos. Luego retirar el papel de aluminio y hornear durante 10 minutos más.
  • Terrina de calabacín y salmón ahumado - Preparación paso 8Saca del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarlo con cuidado en una fuente. ¡Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de incluir calabacín en la dieta?

El calabacín es bajo en calorías y rico en nutrientes, como vitaminas A y C, lo que lo convierte en una excelente opción para una dieta saludable.
Sí, puedes experimentar con otros vegetales o proteínas, como el atún o el pollo, para variar el sabor y la textura de la terrina.
La terrina se puede conservar en la nevera hasta 3 días, siempre bien cubierta para mantener su frescura.
Sí, puedes sustituir la maizena por una alternativa sin gluten, como harina de arroz o fécula de patata, para hacerla apta para celíacos.
La terrina de calabacín y salmón ahumado combina bien con ensaladas frescas, salsas de yogur o incluso pan tostado para un contraste de texturas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 5.4g
  • Grasa total: 16.7g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (261g)
Sin gluten

Equipo de cocina

horno
licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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