Carpaccio de calabacín con alcaparras

Entrante
Medio
20 min
213 Kcal

Es una forma supersana de aprovechar bien todos los nutrientes sin cocinar el alimento. Es una receta facilísima de hacer y muy rica. Puede ser un entrante o una cena muy ligera. http://elcalderodenimue.wordpress.com/2013/05/09/capaccio-de-calabacin-con-alcaparras/

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.28 (1.14€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Carpaccio de Calabacín con Alcaparras - Preparación paso 1Lavar y secar el calabacín y cortarlo en rodajas MUY finas. Si tenemos un cuchillo estilo “Ushuba” es perfecto para este tipo de corte. Si no, pues usaremos el cuchillo más afilado que tengamos. Sazonamos ligeramente y reservamos. Limpiamos y lavamos la zanahoria y la rallamos
  • Carpaccio de Calabacín con Alcaparras - Preparación paso 2A parte en un cuenco ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, el jugo de la mitad del medio limón (o sea de 1/4 de limón), una pizca de orégano y pimienta negra. Emulsionamos con unas varillas hasta que consigamos una mezcla homogénea.
  • Carpaccio de Calabacín con Alcaparras - Preparación paso 3Vertemos la vinagreta sobre el calabacín y dejamos reposar entre 5 y 10 minutos en la nevera. Rociamos la zanahoria rallada con el zumo del otro 1/4 de limón y removemos bien para que el zumo empape toda la zanahoria.
  • Carpaccio de Calabacín con Alcaparras - Preparación paso 4Sacamos el calabacín de la nevera y las distribuimos en la fuente donde las vamos a presentar. Disponemos la zanahoria rallada en el centro y esparcimos al rededor las alcaparras. Espolvoreamos con orégano y decoramos con virutas de parmesano.

    ¡Qué aproveche!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 213Kcal
  • Carbohidratos: 5.2g
  • Grasa total: 17.3g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (219g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
elcalderoviajeroElcalderoviajero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.25/5, 76 votos 2 comentarios

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Mummm! qué delicia, a mil gracias. Y...qué fácil de preparar.

abuso