Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto
De niños adorábamos los platos de pasta y, ahora, de adultos también! Por eso hemos decidido mezclarlo con otra de nuestras elaboraciones favoritas: el risotto. El resultado, una receta cremosa, llena de sabor y muy reconfortante, de esas que nos hace sentir inmediatamente bien tras el primer bocado. Si tú también quieres probar este falso risotto de pasta, no te pierdas el paso a paso de la receta, que te dejamos a continuación ↓ ↓
Ingredientes
4
Costo estimado: 17.01Euros€ (4.25€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
En un bol, disuelve la pastilla de caldo con agua caliente. Reserva.
Pela y corta la cebolla. En una sartén grande y con un poco de aceite caliente pocha la cebolla durante aproximadamente 5 minutos (hasta que los trozos se vuelvan translúcidos)
A continuación, añade la pasta (nosotros hemos usado conchas pequeñas) y sofríe durante 2 - 3 minutos. Desglasar con el vino blanco y mover.
Añade el calabacín pelado y cortado en trozos, los guisantes y mezcla. Cocina durante 2 - 3 minutos.
Ahora, a fuego medio, añade un cucharón del caldo de verduras y remueve. Como en una receta clásica de risotto, tendremos que esperar a que los ingredientes absorban el caldo antes de añadir el siguiente. Remover regularmente y repetir la operación hasta que no haya más caldo (unos 15 - 20 minutos)
Corta el queso fresco en trozos y mézclalo con el resto de ingredientes.
La mezcla debe de quedar cremosa, la pasta al dente y las verduras ligeramente crujientes.
¡Buen provecho!
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FAQ ❓
¿Cuál es la clave para que la pasta quede cremosa como en un risotto?
La clave está en añadir el caldo poco a poco y remover constantemente, permitiendo que la pasta absorba el líquido antes de añadir más.
¿Se puede usar otro tipo de pasta en esta receta?
Sí, puedes experimentar con diferentes tipos de pasta, pero las conchas pequeñas son ideales para retener la salsa y los sabores.
¿Qué otros ingredientes se pueden añadir para enriquecer el plato?
Puedes agregar espinacas, champiñones o incluso pollo desmenuzado para darle un toque extra de sabor y nutrientes.
¿Es posible hacer esta receta vegana?
Sí, simplemente sustituye el queso Philadelphia por una alternativa vegana y asegúrate de usar un caldo de verduras sin productos de origen animal.
¿Cuánto tiempo se puede conservar este plato en la nevera?
Puedes conservarlo en un recipiente hermético en la nevera hasta por 3 días, pero es mejor consumirlo fresco para disfrutar de su textura cremosa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 365Kcal
- Carbohidratos: 44.7g
- Grasa total: 8g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 15.2g
- Fibras: 19.1g
- Azúcar: 10.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (409g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
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