Petitchef

Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto

De niños adorábamos los platos de pasta y, ahora, de adultos también! Por eso hemos decidido mezclarlo con otra de nuestras elaboraciones favoritas: el risotto. El resultado, una receta cremosa, llena de sabor y muy reconfortante, de esas que nos hace sentir inmediatamente bien tras el primer bocado. Si tú también quieres probar este falso risotto de pasta, no te pierdas el paso a paso de la receta, que te dejamos a continuación ↓ ↓

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Fácil
334 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 16.94 (4.24€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto
    En un bol, disuelve la pastilla de caldo con agua caliente. Reserva.
  • Paso 2 - Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto
    Pela y corta la cebolla. En una sartén grande y con un poco de aceite caliente pocha la cebolla durante aproximadamente 5 minutos (hasta que los trozos se vuelvan translúcidos)
  • Paso 3 - Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto
    A continuación, añade la pasta (nosotros hemos usado conchas pequeñas) y sofríe durante 2 - 3 minutos. Desglasar con el vino blanco y mover.
  • Paso 4 - Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto
    Añade el calabacín pelado y cortado en trozos, los guisantes y mezcla. Cocina durante 2 - 3 minutos.
  • Paso 5 - Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto
    Ahora, a fuego medio, añade un cucharón del caldo de verduras y remueve. Como en una receta clásica de risotto, tendremos que esperar a que los ingredientes absorban el caldo antes de añadir el siguiente. Remover regularmente y repetir la operación hasta que no haya más caldo (unos 15 - 20 minutos)
  • Paso 6 - Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto
    Corta el queso fresco en trozos y mézclalo con el resto de ingredientes.
  • Paso 7 - Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto
    La mezcla debe de quedar cremosa, la pasta al dente y las verduras ligeramente crujientes.
    ¡Buen provecho!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (406g)
Calorías: 333Kcal
  • Carbohidratos: 44.7g
  • Grasa total: 4.4g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 15.2g
  • Fibras: 19.2g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto
Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto - foto 2
Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto - foto 3
Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

jaad1968, 04/05/2021

Como no tenía queso a las finas hierbas, lo he sustituido por una crema de Camembert y añadiendo hierbas provenzales. Delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alvarbe, 20/05/2021

Perfecta. Riquísima y muy fácil de hacer. Gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado esta receta.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto