Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto

Plato
Fácil
30 min
365 Kcal

De niños adorábamos los platos de pasta y, ahora, de adultos también! Por eso hemos decidido mezclarlo con otra de nuestras elaboraciones favoritas: el risotto. El resultado, una receta cremosa, llena de sabor y muy reconfortante, de esas que nos hace sentir inmediatamente bien tras el primer bocado. Si tú también quieres probar este falso risotto de pasta, no te pierdas el paso a paso de la receta, que te dejamos a continuación ↓ ↓

Ingredientes

4
Costo estimado: 17.01 (4.25€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto - Preparación paso 1En un bol, disuelve la pastilla de caldo con agua caliente. Reserva.
  • Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto - Preparación paso 2Pela y corta la cebolla. En una sartén grande y con un poco de aceite caliente pocha la cebolla durante aproximadamente 5 minutos (hasta que los trozos se vuelvan translúcidos)
  • Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto - Preparación paso 3A continuación, añade la pasta (nosotros hemos usado conchas pequeñas) y sofríe durante 2 - 3 minutos. Desglasar con el vino blanco y mover.
  • Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto - Preparación paso 4Añade el calabacín pelado y cortado en trozos, los guisantes y mezcla. Cocina durante 2 - 3 minutos.
  • Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto - Preparación paso 5Ahora, a fuego medio, añade un cucharón del caldo de verduras y remueve. Como en una receta clásica de risotto, tendremos que esperar a que los ingredientes absorban el caldo antes de añadir el siguiente. Remover regularmente y repetir la operación hasta que no haya más caldo (unos 15 - 20 minutos)
  • Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto - Preparación paso 6Corta el queso fresco en trozos y mézclalo con el resto de ingredientes.
  • Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto - Preparación paso 7La mezcla debe de quedar cremosa, la pasta al dente y las verduras ligeramente crujientes.
    ¡Buen provecho!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la clave para que la pasta quede cremosa como en un risotto?

La clave está en añadir el caldo poco a poco y remover constantemente, permitiendo que la pasta absorba el líquido antes de añadir más.
Sí, puedes experimentar con diferentes tipos de pasta, pero las conchas pequeñas son ideales para retener la salsa y los sabores.
Puedes agregar espinacas, champiñones o incluso pollo desmenuzado para darle un toque extra de sabor y nutrientes.
Sí, simplemente sustituye el queso Philadelphia por una alternativa vegana y asegúrate de usar un caldo de verduras sin productos de origen animal.
Puedes conservarlo en un recipiente hermético en la nevera hasta por 3 días, pero es mejor consumirlo fresco para disfrutar de su textura cremosa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 365Kcal
  • Carbohidratos: 44.7g
  • Grasa total: 8g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 15.2g
  • Fibras: 19.1g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (409g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 3 votos 2 comentarios

jaad1968

Como no tenía queso a las finas hierbas, lo he sustituido por una crema de Camembert y añadiendo hierbas provenzales. Delicioso

yo cociné esta receta
abuso

alvarbe

Perfecta. Riquísima y muy fácil de hacer. Gracias por compartirla

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado esta receta.