Petitchef

Risotto de gambas, champiñones y jamón

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Disfrute del agradable sabor de esta receta.

Ingredientes

Número de partes: 2
setas


jamón (el mio serrano)

2 dientes de ajo


1 cubilete de vino blanco


caldo de verdura

200 ml de leche evaporada

60 g de queso parmesano

Preparación

  • Meter los dientes de ajo en el vaso, triturar 4 segundo, velocidad 5, añadir un chorrete de aceite y temperatura 100º a velocidad 1, durante 3 minutos.
  • Añadir las setas y el jamon y darle un golpe de turbo, poner la mariposa y 5 minutos velocidad 1, temperatura 100º. añadir las gambas y el arroz y programar otro minutillo, mientras calentamos el agua.
  • Sin abrir la tapa echamos el vino, un minutillo más y el arroz, mientras se rehoga vamos añadiendo el caldo.
  • Programamos 15 minutos, temperatura 100ª velocidad 1 y cuando falte 2 minutos para acabar ponemos la leche evaporada. Al final añadimos el queso que se mezcle bien y servimos inmediatamente.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5
Receta Risotto de gambas y champiñones
Risotto de gambas y champiñones
2 porciones
1h45m
Medio
4.2 / 5
Receta Risotto de gambas y setas shiitake
Risotto de gambas y setas shiitake
4 porciones
55 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Risotto de gambas y espárragos
Risotto de gambas y espárragos
4 porciones
55 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

12 Recetas con champiñones12 Recetas con champiñonesSecretos para preparar el risotto perfectoSecretos para preparar el risotto perfecto

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto