Petitchef

Risotto de gambas y setas shiitake

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

1 ajo

50 g de vino blanco

40 g de aceite de oliva virgen extra

300 g de arroz de grano redondo

20 g de setas shiitake deshidratadas

200 g de gamba pelada

1 l de caldo

Sal

40 g de queso parmesano

1 cucharada de mantequilla

Perejil picado

Preparación

  • Poner a hidratar las setas en 1 litro de agua. Rallar el queso parmesano y reservar. Picar la cebolla y el ajo bien pequeñito. Poner en una sartén grande y honda con un poco de aceite y sofreír. Añadir las setas sin nada del agua y las gambas. Rehogar durante unos minutos.
  • Agregar el arroz y rehogar bien. Añadir el vino y dejar que evapore. Verter el caldo resultante de la hidratación de las setas con un poco de sal y dejar que vaya reduciendo y cocinando el arroz durante unos 20 minutos.
  • Cuando el arroz esté listo, retirar del fuego y añadir la cucharada de mantequilla, el queso rallado y perejil picado. Mezclar bien y servir inmediatamente.

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