Petitchef

CALAMARES GUISADOS CON ESPINACAS

Esta receta es todo un éxito cuando la hago. Se acompaña con un arroz basmati, por ejemplo, o unas patatas asadas.
Plato
4 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiar los calamares, vaciándolos y quitándoles la piel. Cortar en aros y picar los tentáculos. Al final es mejor comprar anillas de calamar que es más cómodo. Se salan y se rebozan en harina.
  • Se pica la cebolla y el ajo y se rehogan en aceite a fuego suave hasta que la cebolla esté pochada. Se corta el jamón en trocitos y se añade a la cebolla junto con los calamares y el tomate pelado y picado. Estofar durante una hora.

    A mitad de cocción agregar un vaso de caldo, remover para que no se pegue al fondo y continuar la cocción otros 30 min.
  • Hervir las espinacas 2 min. Escurrir. En una sartén con un hilillo de aceite saltear los piñones y las pasas. Agregar luego las espinacas escurridas.
  • Incorporar a los calomares dejándolo otros 15 min. más.
  • 5.Se sirve con moldes de arroz blanco.

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CALAMARES GUISADOS CON ESPINACAS, foto 2

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