Petitchef

Risotto roquefort al rojo de espinacas

Plato
4 porciones
40 min
20 min
Fácil
486 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
400gr de espinacas

320 gr de arroz

1,5lit de caldo

1/2 de cebolla

100gr de roquefort

1/2 vaso de vino blanco

175gr de SALSA PRONTA DI POMODORINO CIGLIEGINO AGROMONTE

Parmesano al gusto

Preparación

  • Empezamos preparando las espinacas en agua hirviendo para unos 10 minutos, luego escurrir muy bien, quitar la mayoría del agua posible y guardar.
    Preparar el caldo que se prefiere, el ideal en este caso seria de pollo, y mantener calientito.
  • Preparamos el risotto derritiendo una nuez de mantequilla con una cuchara de aceite, echar la cebolla triturada y dejarla sofreír hasta que se quede ligeramente dorada.
    Echar el arroz mezclar muy bien para que absorba la mantequilla y el aceite, tostar para unos minutos removiendo a menudo.
  • Echar el vino y siempre removiendo dejar evaporar, luego una vez evaporado el vino echar un cazo de caldo, dejar absorber y echar otro, y seguir así hasta tener el arroz en su punto (al dente).
  • MUY IMPORTANTE; EL RISOTTO HAY QUE REMOVIERLO MUY A MENUDO!
    Después de unos 10 minutos de cocción del arroz echar las espinacas, seguir con la cocción, siempre removiendo (la sabemos somos un poco pesados con este tema).
  • Unos 5 minutos antes que el arroz está en su punto, para nosotros son 15/17 minutos, echar la SALSA PRONTA DI POMODORINO CIGLIEGINO, y terminar la cocción.
    Retirar del fuego y añadir el roquefort cortado en daditos, un poco de parmesano, y remover hasta derretir el queso azul.
    Dejar enfriar unos minutos y servir!

    Buon Appetito!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (326g)
Calorías: 486Kcal
  • Carbohidratos: 69.7g
  • Grasa total: 11g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 20.1g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/02/2019

Facil de hacer (aunue no lo crean) y muy sabrosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/02/2012

Superbe et pas trop dificille... Merci¡¡¡

(0) (0) Abuso
14/02/2012

Buenicimo

(0) (0) Abuso

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