Petitchef

Risotto roquefort al rojo de espinacas

Plato
4 porciones
40 min
20 min
Fácil
486 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Empezamos preparando las espinacas en agua hirviendo para unos 10 minutos, luego escurrir muy bien, quitar la mayoría del agua posible y guardar.
    Preparar el caldo que se prefiere, el ideal en este caso seria de pollo, y mantener calientito.
  • Preparamos el risotto derritiendo una nuez de mantequilla con una cuchara de aceite, echar la cebolla triturada y dejarla sofreír hasta que se quede ligeramente dorada.
    Echar el arroz mezclar muy bien para que absorba la mantequilla y el aceite, tostar para unos minutos removiendo a menudo.
  • Echar el vino y siempre removiendo dejar evaporar, luego una vez evaporado el vino echar un cazo de caldo, dejar absorber y echar otro, y seguir así hasta tener el arroz en su punto (al dente).
  • MUY IMPORTANTE; EL RISOTTO HAY QUE REMOVIERLO MUY A MENUDO!
    Después de unos 10 minutos de cocción del arroz echar las espinacas, seguir con la cocción, siempre removiendo (la sabemos somos un poco pesados con este tema).
  • Unos 5 minutos antes que el arroz está en su punto, para nosotros son 15/17 minutos, echar la SALSA PRONTA DI POMODORINO CIGLIEGINO, y terminar la cocción.
    Retirar del fuego y añadir el roquefort cortado en daditos, un poco de parmesano, y remover hasta derretir el queso azul.
    Dejar enfriar unos minutos y servir!

    Buon Appetito!

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (326g)
Calorías: 486Kcal
  • Carbohidratos: 69.7g
  • Grasa total: 11g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 20.1g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/02/2019

Facil de hacer (aunue no lo crean) y muy sabrosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/02/2012

Superbe et pas trop dificille... Merci¡¡¡

(0) (0) Abuso
14/02/2012

Buenicimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4.4 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de espinacas y calamares
Risotto de espinacas y calamares
2 porciones
33 min
Fácil
Receta Risotto de jamón cocido y espinacas
Risotto de jamón cocido y espinacas
4 porciones
25 min
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto