Petitchef

Patatas rellenas al roquefort

Plato
4 porciones
20 min
38 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

30 grs. de mantequilla

50 g de queso roquefort

2 cucharadas de leche


1 puerro

1/2 calabacín

nuez moscada

sal

Preparación

  • Lavar muy bien las patatas y hornearlas con la piel, durante 30 minutos.

    Cuando estén asadas, cortarlas por la mitad y vaciarlas con una cucharilla. Reservar los cuencos de piel.
  • Con un tenedor, hacer puré de los trozos de patata.

    Preparar un sofrito con poco aceite, el puerro y el calabacín en juliana muy fina.
  • Mezclarlo con la carne de las patatas, añadir la mantequilla, las yemas de los huevos, el queso, la nuez moscada y la sal.

    Unirlo todo bien y si es necesario añadir la leche caliente. Tiene que quedar un puré bastante espeso.
  • Aparte, batir las claras a punto de nieve con un pizca de sal, e incorporarlas suavemente al puré.
  • Rellenar las patatas con la mezcla y gratinarlas en el horno durante 8 minutos.

Preguntas:






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