Patatas al roquefort

Plato
Fácil
35 min
276 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.05 (0.51€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Lavar las patatas y cocerlas en una olla express con agua y sal de 20 a 30 minutos
  • Según la olla a presión. Pasado ese tiempo, dejarlas enfriar, pelarlas
  • Cortarlas en dos y con una cucharita vaciarlas la pulpa con cuidado de no romperlas, reservar los cuencos de patata resultantes.
  • Después aplastar muy bien con un tenedor toda la pulpa de las patatas, añadirle la mantequilla, el queso, las yemas de huevo, la nuez moscada, la sal y un poquito de leche. Aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve muy firmes e incorporarlas suavemente al puré.
  • Con el puré rellenar los cuencos de patatas que estaban vacíos, y finalmente metarlas en en horno a gratinar hasta que estén doradas, unos 15 minutos.

    Decorarlas con cachitos de roquefort.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 276Kcal
  • Carbohidratos: 32.4g
  • Grasa total: 11.4g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (231g)
Sin gluten
Vegetariano
esanoeEsanoe

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