Petitchef

Lengua en salsa con verduras

Plato
4 porciones
15 min
4 horas
Fácil
Una envidia de lengua de res en salsa?
Esta es una deliciosa lengua en salsa con verduras. Se sirve con arroz, pan y ensalada a tu gusto.

Ingredientes

Número de partes: 4

un poco de aceite de oliva o de maiz


un pimiento dulce

dos dientes de ajo

dos tomates cortados en trozos

sal y pimienta negra

un lata de vegetales mixtos (arvejas, maiz, frijolitos verdes, etc)

un puntito de clavo de olor

Preparación

  • Poner a cocer una lengua de res que pese no mas de 3 libras; con sal y ajo, durante unas 3 horas, hasta que suavice. Le quitar la piel gruesa y le cortar en trozos.
  • Paso 2 - LENGUA EN SALSA CON VERDURAS
    En una sartén o paellera de teflón se pone a sofreír la lengua con un poco de aceite de oliva o de maiz.
  • Una vez que está sofrita la lengua (sin quemarla) se le agrega: una cebolla, un pimiento dulce, dos dientes de ajo y dos tomates cortados en trozos. Se le agrega sal y pimienta negra.
  • Transcurrido unos 5 minutos de cocción se le agrega una pasta de tomate diluida en 3 tazas de agua; se le agrega un poco de vinagre, sal y 3 cucharadas de azucar.
  • Cuando espese la salsa se le agrega un lata de vegetales mixtos (arvejas, maiz, frijolitos verdes, etc) y un puntito de clavo de olor. Se deja unos 3 minutos mas y listo

Fotos

LENGUA EN SALSA CON VERDURAS, foto 1LENGUA EN SALSA CON VERDURAS, foto 2LENGUA EN SALSA CON VERDURAS, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lenguado merière, con salsa de limón
Lenguado merière, con salsa de limón
2 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lengua de cerdo con salsa de champignones
Lengua de cerdo con salsa de champignones
1 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto