Petitchef

Lengua guisada con papas y chauchas o judías verdes

He aquí un plato a base de lengua de carne de vaca la que hay que probar en usted. Delicioso.
Plato
6 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Cocer la lengua el día anterior en la olla a presión, con sal gruesa, una vara de apio, una hoja de laurel y un ramo de perejil. Lo cociné hasta que estuvo tierno y lo dejé enfriar en el agua. Una vez enfriado en el agua lo pasé a esta cacerola, con parte del agua de la cocción y lo guardé en la heladera.
  • Pico las verduras como la cebolla, el apio, el morrón o pimiento verde, y la zanahoria y las coloco en la cacerola con un poco de aceite y las pongo a rehogar, hasta que se vuelvan transparentes y se hayan tiernizado. La llama es baja de la hornalla.
  • En el momento que voy a echar el puré de tomate (usé Salsati), subo la llama del fuego a máximo y dejo que se cocine así hasta el momento que rompe el hervor la salsa. Ahora bajo la llama del fuego. Condimento con sal, pimienta a gusto, le agrego el pimentón dulce y el orégano, mezclo y dejo cocinar unos minutos.
  • Mientras preparo el resto de las verduras, le agrego a la salsa 1/2 litro de caldo caliente y lo dejo cocinándose a fuego mínimo. Limpio las chauchas, les corto las puntas, me fijo que no tengan hilos (por suerte no los tiene) y los corto en trozos de 3 cm de largo, los lavo bien y los dejo escurrir en un colador hasta el momento de usarlo. Elijo unas lindas papas y las pelo y las corto en cuatro gajos.
  • Como la lengua estaba con mucho frío de heladera, le di una calentadita en la cacerola, y procedí a pelarla y a sacarle la grasa excedente. La corté en rodajas finas. Cuando ya tengo todo listo, Agrego la lengua recién cortada dentro de la salsa, y mezclo bien. Le agrego las papas y mezclé bien y dejo tapado para que se vayan cocinando a fuego mínimo. Si es necesario se le agrega un poco más de caldo de verduras caliente.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Judías verdes envueltas con bacon ahumado
Judías verdes envueltas con bacon ahumado
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Lengua en salsa con verduras
Lengua en salsa con verduras
4 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Lengua De Ternera Con Vino Amontillado
Lengua De Ternera Con Vino Amontillado
1 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lengua de cerdo con salsa de champignones
Lengua de cerdo con salsa de champignones
1 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha!

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto