Petitchef

Fideuá de judías verdes y langostinos o la del día de reyes

Plato
8 porciones
35 min
25 min
Fácil
Discutiendo entre pizzas o fideos, adivinamos justo que este plato es simple y rico.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 zanahoria picada

1 pimiento verde picado

3 dientes de ajo picados

unas cucharadas de tomate triturado

aceite de oliva virgen extra

1 sobrecito de azafrán molido

2 cucharaditas de pimentón de la Vera

2 puñados de judías verdes

360 g de fideo perla

350 g de langostinos

caldo de verduras

1 ramita de tomillo

sal

1 limón grande cortado en gajos

Preparación

  • Hacemos un sofrito con la zanahoria, el pimiento y el ajo. Después de unos minutos añadimos el tomate y dejamos reducir, agregamos el azafrán y el pimentón y luego un poco de agua para que no se queme.
  • Ponemos las judías, le damos unas vueltas y luego un poco de agua para que cuezan un poco. Para el caldo ponemos una ollita con agua, con unas cucharaditas del concentrado de verduras de amiloquemegustaescocinar, una opción fantástica para tener un caldo preparado y natural. Cuando hierva apagamos y dejamos las hierbas aromáticas en infusión.
  • Cuando haya reducido ponemos los fideos y rehogamos unos minutos. Incorporamos el caldo sin hierbas y dejamos cocer unos 5 minutos. Luego ponemos las gambas peladas, mezclamos, probamos de sal.
  • Cuando esté el fideo, casi hecho, al dente, ponemos encima los 4 langostinos que teníamos reservados y metemos en el horno a 200º durante 5 minutos.
  • Servimos acompañado de los gajos de limón. La fideuá se convirtió en uno de los ingredientes de un bonito día de Reyes.

Fotos

Fideuá de judías verdes y langostinos o la del día de reyes, foto 1
Fideuá de judías verdes y langostinos o la del día de reyes, foto 2
Fideuá de judías verdes y langostinos o la del día de reyes, foto 3

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