Petitchef

Cocido de judías verdes con patatas

Plato
1 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1

1 frasco de judías verdes cocidas

1 diente de ajo

1/2 cebolla pequeña

aceite de oliva


perejil

pimentón dulce

2 hojas de laurel

1/2 vaso de vino blanco

caldo de verdura / agua

Preparación

  • Comenzamos picando bien menudito la cebolla, el diente de ajo y el perejil, y cortando las patatas en trozos o en dados no muy pequeños.

    En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos después las patatas y el perejil. Le damos a todo ello unas vueltas con una cuchara de madera y ponemos 1/2 cucharadita de pimentón dulce.

    A continuación cubrimos con el caldo de verdura ó bien con agua si no disponemos de caldo, 2 hojas de laurel, 1/2 vaso de vino blanco y una pizca de sal. Dejamos cocer hasta que las patatas estén a mitad de cocción. Añadimos entonces las judías verdes y finalizaremos el guiso cuando las patatas estén ya cocidas (comprobamos de sal antes de servir).

    Un plato muy rico para los días de frío que nos trae el invierno, con su caldito caliente... ¡buenísimo!



Comentarios de los miembros:

14/08/2015

Facil y riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cocido de tres vuelcos
Cocido de tres vuelcos
4 porciones
18 horas
Difícil
5 / 5
Receta Cocido al estilo de mi abuela
Cocido al estilo de mi abuela
6 porciones
1h5m
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto