Petitchef

Polipo affogato (Pulpo ahogado en su salsa)

Plato
4 porciones
5 min
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Es una receta muy típica de Nápoles. En realidad, la "técnica" es: dejar que se haga en su agua.

    En una cazuela de barro (esta vez sí que es imprescindible), poner el pulpo (ya limpio y listo pasta cocinar) con los dientes de ajos enteros, los tomates troceados, abundante aceite y perejil picado.

    Tapar herméticamente (es muy importante)
    y dejar cocinar a fuego medio durante una hora aproximadamente (de todas formas, está listo cuando el tenedor penetra fácilmente en el pulpo).

    Cuando esté listo, salpimentar y cortar en trozos y servir.

    Se acompaña bien con patatas hervidas en el agua del pulpo o como lo he presentado yo.

    El tomate sirve para dar sabor y color al jugo y sale de rechupete :-)

    Recomiendo un vino tinto suave, yo bebí un Gran Feudo de Navarra.
    Espero que os guste!

También te puede gustar

YouTube

Salsa de pesto rojo fácil


Fotos

Polipo affogato (Pulpo ahogado en su salsa)
Polipo affogato (Pulpo ahogado en su salsa) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Tomatada, salsa de tomate fácil
Tomatada, salsa de tomate fácil
3 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Los últimos artículos

Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Entre la delicia y la tradición: las torrijas iluminan la Navidad en Portugal Entre la delicia y la tradición: las torrijas iluminan la Navidad en Portugal 8 compras imprescindibles en la pescadería para la cena de Nochebuena y Nochevieja 8 compras imprescindibles en la pescadería para la cena de Nochebuena y Nochevieja

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto