Petitchef

Salsa Cumberland

La Salsa Cumberland es una de las salsas Inglesas más tradicionales, y sirve para acompañar todo tipo de carnes, sobre todo cerdo y aves ó carne de caza mayor.

Otro
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
157 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Antes de nada pelamos el limón y la naranja con cuidado, procurando obtener la piel lo más fina posible, sin coger la parte blanca. Troceamos las pieles en tiritas finas y de uno ó dos centímetros de longitud.

    Las hervimos durante cinco minutos en agua para quitarles el amargor. Pasado ese tiempo las escurrimos bien y las dejamos secar.
  • Ponemos la jalea de grosella en un cacito con el Oporto y los calentamos a fuego medio, hasta que la gelatina se disuelva del todo, durante 5 ó 10 minutos.

    En un recipiente aparte mezclamos la mostaza con el jengibre y con la mitad del zumo de limón y todo el zumo de la media naranja.
  • Batimos bien. Incorporamos a la mezcla la jalea de grosellas con el Oporto.

    Seguimos removiendo hasta integrar del todo y finalmente añadimos las cortezas de limón y naranja.
  • La salsa ya estará lista para consumirse en cuanto se enfríe del todo. Y se conservará bien tapada en el frigorífico durante 15 días.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salsa de pesto rojo fácil


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (113g)
Calorías: 157Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/08/2013

Excelente !!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa de miel y mostaza
Salsa de miel y mostaza
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa de yogur saludable
Salsa de yogur saludable
4 porciones
3 min
Fácil
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto