Petitchef

Salsa cumberland

Otro
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
La Salsa Cumberland es una de las salsas Inglesas más tradicionales, y sirve para acompañar todo tipo de carnes, sobre todo cerdo y aves ó carne de caza mayor.

Ingredientes

4

Preparación

  • Antes de nada pelamos el limón y la naranja con cuidado, procurando obtener la piel lo más fina posible, sin coger la parte blanca. Troceamos las pieles en tiritas finas y de uno ó dos centímetros de longitud.

    Las hervimos durante cinco minutos en agua para quitarles el amargor. Pasado ese tiempo las escurrimos bien y las dejamos secar.
  • Ponemos la jalea de grosella en un cacito con el Oporto y los calentamos a fuego medio, hasta que la gelatina se disuelva del todo, durante 5 ó 10 minutos.

    En un recipiente aparte mezclamos la mostaza con el jengibre y con la mitad del zumo de limón y todo el zumo de la media naranja.
  • Batimos bien. Incorporamos a la mezcla la jalea de grosellas con el Oporto.

    Seguimos removiendo hasta integrar del todo y finalmente añadimos las cortezas de limón y naranja.
  • La salsa ya estará lista para consumirse en cuanto se enfríe del todo. Y se conservará bien tapada en el frigorífico durante 15 días.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

03/08/2013

Excelente !!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Salsa agridulce
Salsa agridulce
2 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Salsa de queso ricotta.
Salsa de queso ricotta.
2 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa Café de Paris
Salsa Café de Paris
2 porciones
1h10m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa Cesar casera fácil
Salsa Cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Salsa muselina (mousseline)
Salsa muselina (mousseline)
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejasEl truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto