Cómo hacer salsa de sangría?
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Convierte la famosa sangría española en una suculenta salsa; perfecta para acompañar la carne, ya sea roja como la ternera o blanca como el pollo. Su preparación es muy fácil, tan sólo tendremos que mezclar los ingredientes y reducir. Pero entonces, ¿cuál es la diferencia con otras salsas de vino tinto que ya conocemos? Es gracias a los cítricos que conseguimos un agradable sabor dulce y simultáneamente acidulado. ¿Te gusta la idea? Entonces, te invitamos a probarla. La receta explicada al detalle, justo aquí ↓↓
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.82Euros€ (0.7€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción20 min
Diluir, en un vaso, 1 cucharada de maizena con 1 cucharada de agua. Reservar. Por otro lado, limpiar la naranja y el limón y extraer la ralladura de la cáscara de ambas frutas. Hazlo con cuidado para no rallar la parte blanca ya que aportará un sabor amargo a nuestra elaboración. Luego, extrae su zumo.
Verter, en una sartén: vino tinto + zumo naranja + zumo limón + ralladura de ambas frutas + canela + vainilla.
Cocinar a fuego vivo. Una vez que el alcohol se haya evaporado pasar la salsa por un colador para desechar las cáscaras y la canela.
A continuación, añade la maicena diluida y remueve hasta obtener una textura más espesa.
Y listo! Esta salsa puede servirse tanto fría como caliente.
FAQ ❓
¿Cuál es la diferencia entre la salsa de sangría y otras salsas de vino tinto?
La salsa de sangría se distingue por la adición de cítricos, que aportan un sabor dulce y acidulado, a diferencia de otras salsas que pueden ser más pesadas o menos frescas.
¿Se puede usar esta salsa para diferentes tipos de carne?
Sí, la salsa de sangría es versátil y puede acompañar tanto carnes rojas como la ternera, como carnes blancas como el pollo, realzando su sabor.
¿Es difícil preparar la salsa de sangría?
No, la preparación es fácil y rápida, con un tiempo total de solo 25 minutos, lo que la convierte en una opción ideal para cualquier ocasión.
¿Qué ingredientes son imprescindibles para hacer salsa de sangría?
Los ingredientes esenciales son vino tinto, naranja, limón, canela y azúcar. La maizena es opcional, pero ayuda a espesar la salsa.
¿Se puede servir la salsa de sangría fría?
Sí, esta salsa puede servirse tanto fría como caliente, lo que la hace perfecta para diferentes platos y temperaturas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 145Kcal
- Carbohidratos: 19.6g
- Grasa total: 0.3g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 0.9g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 16.5g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (169g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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