Lomo en salsa de champaña
Puede acompañarse de un vino aromáticamente intenso, con notas de guindas y cerezas, gustoso y aterciopelado . Cabernet Franc.....un vino que se sugiere con grandes platosde cocina.
Ingredientes
2
Para la salsa:
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
1) Hacer el salsa:
Calentar en una sartén la mantequilla y cuando halla derretido agregar los champiñones enteros, saltear bien y agregar la crema de leche.- Dejar reducir un poco, condimentar con la sal y la pimienta en colores y entonces añadir la champaña.
- Enseguida disolver la maicena en 3 cucharadas de agua, agregar a la preparación y dejar hasta que espese.
2) Los lomos:
En el aceite de oliva caliente sellar los lomos, sólo un minuto por lado y apagar el fuego. De esta manera quedan los interiores rojos y la carne muy jugosa.
- Bañar la carne con la salsa de champaña y acompañar con papas delgaditas fritas.
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