Petitchef

Lomo en salsa de champaña

Puede acompañarse de un vino aromáticamente intenso, con notas de guindas y cerezas, gustoso y aterciopelado . Cabernet Franc.....un vino que se sugiere con grandes platosde cocina.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la salsa:

Preparación

  • Paso 1 - Lomo en salsa de champaña
    1) Hacer el salsa:
    Calentar en una sartén la mantequilla y cuando halla derretido agregar los champiñones enteros, saltear bien y agregar la crema de leche.
  • Dejar reducir un poco, condimentar con la sal y la pimienta en colores y entonces añadir la champaña.
  • Enseguida disolver la maicena en 3 cucharadas de agua, agregar a la preparación y dejar hasta que espese.
  • Paso 4 - Lomo en salsa de champaña
    2) Los lomos:
    En el aceite de oliva caliente sellar los lomos, sólo un minuto por lado y apagar el fuego. De esta manera quedan los interiores rojos y la carne muy jugosa.
  • Bañar la carne con la salsa de champaña y acompañar con papas delgaditas fritas.

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Lomo de cerdo orloff



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Lomo en salsa de champaña
Lomo en salsa de champaña - foto 2
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