Salsa aurora

Ingredientes
1
Costo estimado: 1.89Euros€ (1.89€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Primero pon a freir el tomate, que es lo que más tarda.En una sartén o un cazo , pon 3 o 4 cucharadas de aceite y echa el tomate, pon la sal y el azúcar y deja freir a fuego lento 15-20 minutos.Reserva.
- Ahora vamos con la bechamel.Pon la leche a calentar para que cuando que la unas a la mantequilla con harina, no te salgan grumos.
- En un cazo pon a derretir la mantequilla y añade el harina, dora un ratito con la mantequilla.Cuando la leche esté caliente, añadela en 3 veces sin dejar de remover y espesa.
- Salpimenta y pon la nuez moscada.Es el momento de hacer la salsa aurora.En el cazo de la bechamel, añade un vaso de salsa de tomate y remueve hasta que se unifique.
- Si la ves muy clara, añade más tomate.Acompañala con huevos, pasta o verduras.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 741Kcal
- Carbohidratos: 43.2g
- Grasa total: 52.2g
- Grasa sat.: 28.3g
- Proteínas: 21.3g
- Fibras: 5.7g
- Azúcar: 41.7g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (1003g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
29/04/2012
Si uno tiene preparado concasse (tomates pura pulpa deshidratada y hervido con albahaca)y congelado, se le puede agregar a un roux hecho con maicena y harina y leche hervida con crema de leche.