Petitchef

Medallones de ternera con salsa mornay

Plato
8 porciones
10 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
1/4 l de leche, 30 gr de mantequilla, 2 cucharadas rasas de harina, sal pimienta, y queso de Gruyere

Preparación

  • Para preparar la masa mornay se derrite la mantequilla
    se pone la harina dejando que se cueza lentamente durante
    unos minutos, a continuación se añade la leche caliente
    poco a poco, se le da vueltas asta formar una besamel
    no muy espesa, se salpimienta y se agrega el queso
    rayado y reservamos al calor, dándole vueltas
    de vez en cuando para que no se forme nata en la superficie
    salar ligera mente los medallones de ternera y hacerlos con
    poca aceite en la sarten, verter en la sarten el Oporto para
    des glasear, y dejar reducir el liquido, se añade la nata y se da
    vueltas se añade la salsa mornay dejándolo cocer 5 minutos
    todo junto, en una fuente de horno colocamos los medallones
    ponemos sobre cada uno de ellos un filetes de foie gras,
    cubrimos todo con la salsa, espolvoreamos con queso rayado
    y lo metemos unos minutos a gratinar en el horno.
    se sirve caliente

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Comentarios de los miembros:

22/02/2013

Genial

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