Petitchef

Panna cotta de café con salsa de caramelo de café

Postre
8 porciones
10 min
15 min
Medio
Suave, exquisita, con un sabor a café maravilloso

Ingredientes

Número de partes: 8
500 ml nata de montar

80 g azúcar

5 hojas gelatina

2 cafés expres

50 g azúcar

2 cafés expres

Preparación

  • En una cazuelita ponemos la nata y los 80 grs. de azúcar. Cuando empiece a hervir suavemente agregamos dos cafés expres y las 5 hojas de gelatina que habremos hidratado previamente en agua fría. Removemos bien y vertemos el contenido en los recipientes donde vayamos a presentar las panacottas. Dejamos enfriar y metemos a la nevera para que cuaje la gelatina y endurezcan las panacottas.
  • Para la salsa de café, ponemos 50 grs. de azúcar en una sartén y cuando se forme caramelo añadimos dos cafés expres y removemos hasta que se disuelva el caramelo que se habrá endurecido un poco. Reservamos.
  • Para presentar el postre nos ayudamos de un cuchillito para separar la panacotta del molde y lo introducimos en un recipiente con agua muy caliente para que se suelte bien. Volcamos en un plato y servimos acompañado de la salsa de café por encima.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/04/2016

Muy rico

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Mayta
Mayta, 31/08/2014

Como siempre, perfecto!

(0) (0) Abuso
29/07/2014

A cuantos mililitros de café equivalen 2 cafés, cuantos gramos de gelatina son equivalentes a 5 hojas, gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta willyviajera:

Las 5 hojas de gelatina equivalen aproximadamente a 9 gramos .Los dos cafés equivalen a unos 90 ml. Besos

29/07/2014

Queda super umm

(0) (0) Abuso

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