Petitchef

Panna Cotta de café con salsa de caramelo de café

Suave, exquisita, con un sabor a café maravilloso

Postre
8 porciones
10 min
15 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • En una cazuelita ponemos la nata y los 80 grs. de azúcar. Cuando empiece a hervir suavemente agregamos dos cafés expres y las 5 hojas de gelatina que habremos hidratado previamente en agua fría. Removemos bien y vertemos el contenido en los recipientes donde vayamos a presentar las panacottas. Dejamos enfriar y metemos a la nevera para que cuaje la gelatina y endurezcan las panacottas.
  • Para la salsa de café, ponemos 50 grs. de azúcar en una sartén y cuando se forme caramelo añadimos dos cafés expres y removemos hasta que se disuelva el caramelo que se habrá endurecido un poco. Reservamos.
  • Para presentar el postre nos ayudamos de un cuchillito para separar la panacotta del molde y lo introducimos en un recipiente con agua muy caliente para que se suelte bien. Volcamos en un plato y servimos acompañado de la salsa de café por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/04/2016

Muy rico

(0) (0) Abuso
Mayta
Mayta, 31/08/2014

Como siempre, perfecto!

(0) (0) Abuso
29/07/2014

A cuantos mililitros de café equivalen 2 cafés, cuantos gramos de gelatina son equivalentes a 5 hojas, gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta willyviajera:

Las 5 hojas de gelatina equivalen aproximadamente a 9 gramos .Los dos cafés equivalen a unos 90 ml. Besos

29/07/2014

Queda super umm

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panna cotta con coulis de frutos rojos
Panna cotta con coulis de frutos rojos
4 porciones
5 h 31 m
Fácil
5 / 5
Receta Panna cotta de vainilla con coulis de higo
Panna cotta de vainilla con coulis de higo
4 porciones
5 h 31 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
5 porciones
8 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Panna cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
Panna cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Panna cotta de pistacho y vainilla
Panna cotta de pistacho y vainilla
4 porciones
5 h 31 m
Fácil
Receta Panna cotta con coulis de frambuesa
Panna cotta con coulis de frambuesa
5 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef! 12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef! 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto