Petitchef

Salsa Café de Paris

Otro
2 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Para preparar esta salsa primero tendremos que preparar la mantequilla. Picamos muy finos todos los ingredientes que se puedan picar y mezclamos bien con el resto, excepto con la mantequilla. Removemos bien, tapamos y lo dejamos macerar 24 horas fuera del frigorífico.
  • Pasado ese tiempo trituramos con la batidora, hasta que quede una pasta homogénea. Ahora batimos bien la mantequilla, que la tendremos a temperatura ambiente y vamos mezclando con la pasta poco a poco, hasta integrarla del todo y quede bien incorporada.
  • La mantequilla la podemos guardar en recipientes, ó en un rollo envuelta en film transparente y la iremos utilizando según haga falta, una vez que esté bien fría y endurecida. Se puede congelar en porciones sin problema.Ahora ya podemos preparar la salsa.

    Ponemos a derretir un poco de mantequilla en un cazo y le añadimos la harina. Rehogamos bien y le vamos echando leche poco a poco, ligándola con ayuda de unas varillas, hasta conseguir una bechamel ligera. Echamos sal y pimienta al gusto.
  • Dejamos hervir unos minutos para quitar el sabor de la harina y retiramos del fuego. Añadimos la Mantequilla Café de París y removemos bien hasta que se derrita y quede bien incorporada. Ya está lista para servir.
  • Esta salsa es muy conocida internacionalmente, pero quizás entre nosotros no sea muy habitual. Pero seguro que alguna vez habréis encontrado en algún restaurante una receta preparada con ella, algún plato. En la foto podéis ver la mantequilla y la salsa.
  • Contrariamente a lo que parece su origen no es francés, sino suizo, del restaurante de Ginebra. Es una salsa creada allí por una madre y una hija, que hoy en día se sigue sirviendo, acompañando a carnes a la plancha o a la brasa. Lo que más llama la atención de esta salsa es su suavidad, aunque parezca lo contrario, ya que al no llevar nata, es más ligera que otras salsas cremosas.

Fotos

Salsa Café de Paris, foto 1
Salsa Café de Paris, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

Alfonso, 24/05/2020

Magnifica receta de una salsa extraordinaria.
Lo único complicado es comprar los ingredientes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Dependiendo del ingrediente que te falte puedes sustituirlo fácilmente sin notar mucho la diferencia. Por ejemplo,, la chalota puedes, por ejemplo sustituirla por cebolla blanca sin problema.. Un saludo! :)

Fernando, 18/12/2019

Perfecta. Tal cual es la auténtica salsa Café de París.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta! :) Aprovechamos para feliciarle las fiestas :)

Alfonso, 22/12/2020

¿Qué cantidades se utilizan para la bechamel?

(0) (0) Abuso
27/04/2013

Para paciencia , hay muchas variantes con ketchup alcaparras estragon en vez de tomillo cebollino

(0) (0) Abuso
20/04/2013

La auténtica receta "café de París"

(0) (0) Abuso
jaumefaura, 11/05/2012

Trè bian, parfait,impressionnant.
Receta a lo Ratataouille. Se lo recomiendo a todo el mundo.
Gràcies

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Salsa romesco ?thermomix?
Salsa romesco ?thermomix?
1 porciones
12 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Salsa tonnata (salsa de atún)
Salsa tonnata (salsa de atún)
2 porciones
50 min
Medio
3.8 / 5
Receta Salsa cumberland
Salsa cumberland
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa Cesar casera fácil
Salsa Cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Salsa de queso para tacos o nachos
Salsa de queso para tacos o nachos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Dibujos en café por Michael BreachDibujos en café por Michael BreachPastas para acompañar el té o el caféPastas para acompañar el té o el café

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto