Petitchef

Salsa café de paris

Otro
2 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de Mantequilla

1 cucharada de Ketchup

1 cucharadita de Mostaza

1 cucharadita de Alcaparras

3 cucharadas de Chalotas picadas muy finas

3 cucharadas de Perejil picado

3 cucharadas de Cebollino Picado

Una pizca de Orégano ó Mejorana

Una pizca de Eneldo

Una pizca de Tomillo

1 cucharadita de Estragon fresco ó ½ de seco

Una pizca de Romero

Una pizca de Ajo molido

2 Anchoas molidas

1 cucharadita de Brandy

1 cucharadita de Jerez Seco

½ cucharadita de Salsa Inglesa (Perrins)

½ cucharadita de Pimentón Dulce

¼ cucharadita de Curry en polvo

1 pizca de Pimienta Cayena

2 g de Pimienta Negra triturados

1 cucharadita de jugo de limón

¼ cucharadita de ralladura de Naranja

Una pizca de Sal

Preparación

  • Para preparar esta salsa primero tendremos que preparar la mantequilla. Picamos muy finos todos los ingredientes que se puedan picar y mezclamos bien con el resto, excepto con la mantequilla. Removemos bien, tapamos y lo dejamos macerar 24 horas fuera del frigorífico.
  • Pasado ese tiempo trituramos con la batidora, hasta que quede una pasta homogénea. Ahora batimos bien la mantequilla, que la tendremos a temperatura ambiente y vamos mezclando con la pasta poco a poco, hasta integrarla del todo y quede bien incorporada.
  • La mantequilla la podemos guardar en recipientes, ó en un rollo envuelta en film transparente y la iremos utilizando según haga falta, una vez que esté bien fría y endurecida. Se puede congelar en porciones sin problema.Ahora ya podemos preparar la salsa. Ponemos a derretir un poco de mantequilla en un cazo y le añadimos la harina. Rehogamos bien y le vamos echando leche poco a poco, ligándola con ayuda de unas varillas, hasta conseguir una bechamel ligera. Echamos sal y pimienta al gusto.
  • Dejamos hervir unos minutos para quitar el sabor de la harina y retiramos del fuego. Añadimos la Mantequilla Café de París y removemos bien hasta que se derrita y quede bien incorporada. Ya está lista para servir.Esta salsa es muy conocida internacionalmente, pero quizás entre nosotros no sea muy habitual. Pero seguro que alguna vez habréis encontrado en algún restaurante una receta preparada con ella, algún plato. En la foto podéis ver la mantequilla y la salsa.
  • Contrariamente a lo que parece su origen no es francés, sino suizo, del restaurante de Ginebra. Es una salsa creada allí por una madre y una hija, que hoy en día se sigue sirviendo, acompañando a carnes a la plancha ó a la brasa. Lo que más llama la atención de esta salsa es su suavidad, aunque parezca lo contrarío, ya que al no llevar nata, es más ligera que otras salsas cremosas.

Fotos

Salsa Café de Paris, foto 1Salsa Café de Paris, foto 2


Comentarios de los miembros:

27/04/2013

Para paciencia , hay muchas variantes con ketchup alcaparras estragon en vez de tomillo cebollino

(0) (0) Abuso
20/04/2013

La auténtica receta "café de París"

(0) (0) Abuso
jaumefaura, 11/05/2012

Trè bian, parfait,impressionnant.
Receta a lo Ratataouille. Se lo recomiendo a todo el mundo.
Gràcies

(0) (0) Abuso

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