Petitchef

Salsa bolognesa

Plato
4 porciones
20 min
90 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla, cortada en brunoise

1 zanahoria, cortada en brunoise

1 tallo de apio, cortado en brunoise

2 dientes de ajo, cortados en brunoise

500 g de ternera picada

750 cc. de caldo de carne

375 cc. de vino tinto

400 g de tomate en conserva, picado

1 cucharadita de azúcar

Sal y pimienta negra a gusto

Preparación

  • En una olla de fondo grueso calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla, la zanahoria y el apio durante 5 minutos a fuego medio. Una vez transparentados incorporar el ajo y dejar al fuego 1 minuto más.
  • Incorporar la carne y rehogar hasta que cambie su color. Añadir el caldo, el vino, los tomastes en conserva y el azúcar. Mezclar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer, con olla destapada, durante 1 1/2 hora, revolviendo de vez en cuando. Salpimentar a gusto y servir con la pasta de preferencia.
  • Esta salsa se conserva 2 días en heladera pero se puede congelar durante 2 meses, un buen dato para tener en cuenta.



Comentarios de los miembros:

marta_c2018_1_2, 07/05/2019

Se ven deliciosos

(0) (0) Abuso
07/05/2019

Se ve delicioso lo probaré este fin de semana

(0) (0) Abuso

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