Petitchef

Salsa Ajolio (Salsas frías)

El ajolio es ideal como acompañamiento del ternasco (cordero) a la brasa, con unas judías verdes cocidas, incluso para unos caracoles.
Aperitivo
1 porciones
10 min
Fácil
230 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en un mortero con una pizca de sal. Majamos los dientes de ajo con un poco de sal hasta obtener una pasta. Agregamos 1 yema de huevo
  • Ahora viene la parte más delicada. Tenemos que emulsionar el aceite con nuestra mezcla de ajo y la yema de huevo. Emulsionar significa mezclar dos sustancias que no se mezclan, con la ayuda de un agente, en este caso la yema de huevo, que actúa como emulsionante.
  • Comienza añadiendo un hilo fino de aceite a mezcla de la yema y la pasta de ajo y bátelos.
  • Conseguirás mejores resultados con un batidor adecuado que con la maja del mortero. Sigue añadiendo el aceite, batiendo constantemente.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (57g)
Calorías: 230Kcal
  • Carbohidratos: 4.4g
  • Grasa total: 21.3g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
sin gluten sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsas calientes (salsa de vigilia)
Salsas calientes (salsa de vigilia)
4 porciones
33 min
Medio
4 / 5
Receta Salsas frías (salsa para carpaccio)
Salsas frías (salsa para carpaccio)
1 porciones
20 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Salsa Cesar casera fácil
Salsa Cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Salsa de queso para tacos o nachos
Salsa de queso para tacos o nachos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa big mac - ¡por fin, la verdadera receta!
Salsa big mac - ¡por fin, la verdadera receta!
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto