Petitchef

Salsa marinara...

Otro
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Poner una olla grande a hervir con agua hasta la mitad, con 1 cuchara de sal. Lavar los tomates bajo el agua, cortar en cruz la parte superior, colocar los tomates en la olla y dejar cocinar por 1 minuto, sacar de la olla, dejar enfríar y pelar.
  • Este punto es importante, porque directamente se los puede utilizar o envasar en frascos previamente esterilizados.
  • Bueno para la Salsa de Hoy vamos a utilizar las manos y aplastar los tomates, de esa manera vamos a sacar y eliminar cualquier cosa rara(piel o membrana dura).
    Colocar Aceite en una cacerola grande, agregar el ajo picado y dorar,
  • Luego incorporar la cebolla picada y la albahaca picada, cocinar por 5 minutos(o hasta que esté transparente). Añadir el Tomate,cuando empieze a hervir reducir el fuego al mínimo y cocinar a fuego lento durante 1 hora o hasta que la Salsa espese un poco. Si quieren una salsa más espesa, dejar cocinar por 15 minutos y listo.
  • Condimentar con Sal, Pimienta, orégano, y el Azúcar(para quitar la acidez del tomate), cocinar por un minuto adicional, apagar el fuego, dejar reposar algunos minutos y servir.

Fotos

Salsa Marinara..., foto 1
Salsa Marinara..., foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

17/01/2014

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/09/2013

Nice.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/07/2016

Quise seguirla al pie de la letra pero en el paso 4 dice "... cocinar a fuego lento por una hora" menos mal que después decía lo siguiente "o hasta que la salsa espese"

(0) (0) Abuso
23/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
16/03/2014

Buena y practica

(0) (0) Abuso
05/08/2013

Perfecta y exquisita, le agregue una ramita de romero deliciosa

(0) (0) Abuso
24/03/2013

Super

(0) (0) Abuso
15/01/2013

De diez

(0) (0) Abuso
06/05/2012

NO SALE EL TOKE ADECUADO ES MEDIO AGUACHENTO PERO SI TIENE EL SABOR

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa blanca de ikea
Salsa blanca de ikea
4 porciones
15 min
Fácil
Receta Salsa marinara en conserva...
Salsa marinara en conserva...
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Salsa de tomate básica (jamie oliver)
Salsa de tomate básica (jamie oliver)
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Salsa bolognesa de sara
Salsa bolognesa de sara
2 porciones
1h10m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejasEl truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto