Salsa de pesto rojo fácil

Acompañamiento
Fácil
5 min
240 Kcal

Seguramente conoces las salsa pesto, pero ¿alguna vez habías probado el pesto rojo? Una salsa súper fácil y rápida para acompañar tus platos de pasta como es debido. Simplemente toma la receta clásica de pesto verde y agrega algunos tomates secos. Nada mejor para aportar sabores a tus preparaciones con facilidad ;)

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.92 (0.97€/porción)

Materiales

  • 1 triturador (o batidora)

Preparación

  • Salsa de pesto rojo fácil - Preparación paso 1En el mixer (triturador) poner todos los ingredientes: tomates + albahaca fresca (lavada) + diente de ajo + queso pecorino + piñones + aceite. Triturar hasta obtener una textura homogénea.
  • Salsa de pesto rojo fácil - Preparación paso 2Si la textura es demasiado espesa, añade un poquito más de aceite.
  • Salsa de pesto rojo fácil - Preparación paso 3Y listo! Disfrútala en un buen plato de pasta :)

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre el pesto rojo y el pesto verde?

El pesto rojo incluye tomates secos, mientras que el pesto verde se hace con albahaca fresca como base principal.
Sí, puedes almacenar la salsa en un frasco hermético en el refrigerador por hasta una semana.
La salsa de pesto rojo es ideal para acompañar pastas, pero también va bien con carnes, pescados y vegetales asados.
Sí, puedes sustituir el queso pecorino por un queso vegano o simplemente omitirlo para una versión completamente vegana.
Se recomienda usar un aceite de oliva virgen extra para obtener un sabor más intenso y auténtico en la salsa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 240Kcal
  • Carbohidratos: 1.9g
  • Grasa total: 23.1g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (70g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.56/5, 9 votos 2 comentarios

Fernando

En mi casa somos descendientes de italianos, genoveses para más datos. Siempre al pesto lo terminámos de preparar con leche. Ayuda a dar una textura más cremosa al Pesto y suaviza la fuerza del ajo y la Albahaca y evita en algo el retrogusto que eventualmente éstos provocan. A falta de piñones, los sustituimos por nueces. Y por favor nunca se olviden de agregarle pimienta a la mezcla.

abuso

perrosenmexico

Deliciosa, pruébenla, se las super recomiendo. Reciba mi agradecimiento desde el Ajusco México

abuso