Salsa de pesto rojo fácil
Seguramente conoces las salsa pesto, pero ¿alguna vez habías probado el pesto rojo? Una salsa súper fácil y rápida para acompañar tus platos de pasta como es debido. Simplemente toma la receta clásica de pesto verde y agrega algunos tomates secos. Nada mejor para aportar sabores a tus preparaciones con facilidad ;)
Ingredientes
Materiales
- 1 triturador (o batidora)
Preparación
En el mixer (triturador) poner todos los ingredientes: tomates + albahaca fresca (lavada) + diente de ajo + queso pecorino + piñones + aceite. Triturar hasta obtener una textura homogénea.
Si la textura es demasiado espesa, añade un poquito más de aceite.
Y listo! Disfrútala en un buen plato de pasta :)
FAQ ❓
¿Cuál es la diferencia entre el pesto rojo y el pesto verde?
¿Se puede almacenar la salsa de pesto rojo y por cuánto tiempo?
¿Qué platos se pueden acompañar con la salsa de pesto rojo?
¿Es posible hacer pesto rojo vegano?
¿Qué tipo de aceite de oliva es mejor para el pesto rojo?
Nutrición
- Carbohidratos: 1.9g
- Grasa total: 23.1g
- Grasa sat.: 4g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Fernando
En mi casa somos descendientes de italianos, genoveses para más datos. Siempre al pesto lo terminámos de preparar con leche. Ayuda a dar una textura más cremosa al Pesto y suaviza la fuerza del ajo y la Albahaca y evita en algo el retrogusto que eventualmente éstos provocan. A falta de piñones, los sustituimos por nueces. Y por favor nunca se olviden de agregarle pimienta a la mezcla.
perrosenmexico
Deliciosa, pruébenla, se las super recomiendo. Reciba mi agradecimiento desde el Ajusco México





Puntúe esta receta