Petitchef

Alubias con salsa de piquillos

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Cocer ¼ kg de judías blancas en agua con sal durante 1 hora y media aprox. Mientras, escurrir un bote de pimientos del piquillo, reservar el caldo y cocerlos con un diente de ajo laminado en un recipiente de cristal en el microondas 3´ y ½ a 700 W.
  • Darles la vuelta, espolvorear con 1 cdta de azúcar y cocer otros 3´. Añadir un chorrito de vinagre de Módena y cocer otros 2´, que queden caramelizados pero no resecos. Reservar un par de pimientos y pasar el resto por la batidora junto con el líquido reservado. Salpimentar.
  • Pelar y picar finas 4 ó 5 chalotas y rehogarlas en una cazuela con una chispa de aceite. Añadir los pimientos reservados picados y las judías cocidas y escurridas. Acompañar con la salsa de pimientos y servir.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alubias con tomate
Alubias con tomate
4 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Alubias con setas en salsa de vino
Alubias con setas en salsa de vino
2 porciones
1 hora
Fácil
3.9 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto