Petitchef

Ñoquis de ñame / yautía o malanga con salsa de habichuelas negras

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de Ñame

200 g de Harina de Trigo


100 g de Queso Parmesano

50 g de Margarina

Preparación

  • Lo primero que haremos será lavar nuestros Ñames, seguidamente los introducimos en una olla con abundante agua y los dejamos cocer hasta que estén tiernos, aproximadamente unos 25 minutos.
  • Una vez estén cocidos, los escurrimos y los dejamos enfriar un poco, continuamos quitando la piel de los Ñames para terminar haciéndolos puré. Los dejamos enfriar por completo cubriéndolos con un paño.
  • Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos el puré, hacemos un pequeño hueco y, añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo, el queso parmesano y la margarina junto con la sal.
  • Mezclamos los ingredientes y amasamos, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1,5 o 2 cm.
  • Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.Seguidamente pasamos nuestros Ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.
  • Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.

Fotos

Ñoquis de Ñame / Yautía o Malanga con salsa de Habichuelas Negras, foto 1Ñoquis de Ñame / Yautía o Malanga con salsa de Habichuelas Negras, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Coccoloba, 16/10/2013

ME encantan los gnoquis usando productos diferentes a la patata. Estos los haré. Muy buena explicación.
Gracias! :D

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