Petitchef

Paccheri rellenos de marisco con salsa de hongos

Entrante
4 porciones
15 min
20 min
Medio
Lo podemos definir como ... unos macarrones gigantes a los que se puede rellenar y al ser un sabor neutro admite carne, pescado, verduras etc, etc ...

Ingredientes

Número de partes: 4
16 paccheri

10 langostinos , cocidos y picaditos

10 barritas de surimi , picado finamente ( yo puse del fresco que es cortito , si es del largo poner 4 )


un chorrito de vino blanco

50 grs de una mezcla de quesos rallados para gratinar .

Para la salsa de hongos;

1 cebolla mediana

200 ml de nata liquida

pimienta al gusto

60 ml de aceite de oliva virgen

Un frasco de hongos deshidratados

Preparación

  • Lo primero que hacemos es poner los Pacchareli en abundante agua con sal a hervir, según indique el fabricante. Yo los tuve 20 minutos.

    Los escurrimos y pasamos por agua fría poniéndolos sobre un paño para que no se peque
  • Mientras se están cociendo podemos preparar el relleno y la salsa ...

    Ponemos los boletus en agua caliente para que se rehidraten.
  • Para hacer el relleno picamos muy finamente el puerro (solo la parte blanca) y lo ponemos en una sarten con aceite de oliva, cuando este transparente le añadimos los langostinos y el surimi, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se haga un par de minutos.
  • Para hacer la salsa ...

    Ponemos en una sarten el aceite y pochamos la cebolla picadita muy fina.

    Escurrimos los boletus (reservando el agua) y los echamos a la sarten cuando la cebolla este transparente.

    Añadimos un poco de agua de la que han estado en remojo y dejamos hasta que se hagan.

    Echamos la nata liquida , salpimentamos y dejamos que de un hervor.

    Pasamos todo por la batidora, se se quiere se puede dejar algún trocito de hongo a modo de tropezón.
  • Rellenamos los Pacchareli con la mezcla de langostinos y surimi, los ponemos de pie en una fuente apta para el horno, les ponemos a cada uno queso rallado y gratinamos.
  • Los servimos con la salsa bien caliente ...

    http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/11/paccheri-rellenos-de-marisco-con-salsa.html

Preguntas:




Comentarios de los miembros (30):

22/03/2018

Si, quizás en Argentina (Buenos Aires, La Plata) no se consigan "paccheri" como indica la receta, mas, hay sucedáneos, pues es posible conseguir fideos cilíndricos de buen diámetro. Busqué Honmgos rellenos, y entró esto. Gracias por leer. Carola.

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Thai1, 11/04/2014

Muy buena idea, rápido y fácil de hacer. ideal para cuando se tiene invitados, los tienes preparados y los metes en el horno antes de que lleguen los invitados, mientras que se sientan, toman el entrante, se hacen en el horno. qué bien!!!

(0) (0) Abuso
27/03/2014

Excelente y con poca grasa

(0) (0) Abuso
26/03/2014

DELI

(0) (0) Abuso
26/03/2014

Que ricooooo

(0) (0) Abuso
25/03/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
25/03/2014

Parece buena para Invierno !

(0) (0) Abuso
25/03/2014

Da muchas ideas

(0) (0) Abuso
25/03/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
25/03/2014

EXCELENTE.

(0) (0) Abuso

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