Petitchef

Carrillada iberica en salsa

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
Magnífico

Ingredientes

Número de partes: 4
6 Carrilladas ibéricas

1 vaso de vino tinto (130 ml)

2 vasos de caldo de carne (260 ml)

1 Diente de ajo

Pimienta negra en grano, romero

½ Hoja de laurel

1 Cebolla pequeña


Aceite de oliva,

Sal

Preparación

  • Se limpian las carrilladas de las telillas que las protegen y demás despojos, troceamos, salpimentamos y reservamos.
  • En la olla a presión sofreímos el ajo y la pimienta junto con el laurel, añadimos la cebolla y la zanahoria troceadas previamente y dejamos pochar. Incorporamos un poco de romero y las carrilladas, una vez que estén bien selladas, añadimos el tinto hasta que haya evaporado un poco, agregamos el caldo. Cerramos la olla unos 40 min.
  • Abrimos transcurrido el tiempo y comprobamos la textura de la carne, si es la correcta, trituramos las verduras y dejamos rehogar todo hasta que consigamos la consistencia deseada.

Observaciones:

NOTA; Cuidar la cantidad de sal teniendo en cuenta, que el caldo de carne de por sí ya la lleva incorporada y nos puede influir al mismo tiempo que una larga cocción.
Fuente: http://messaparados.blogspot.com

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/03/2013

De categoría.

(0) (0) Abuso
07/02/2013

Bueniiiiisimo

(0) (0) Abuso
25/07/2012

Son buenísimas, tiernas,suaves. Si las acompañas con unas patatas cortadas a rodajas al horno con cebolla cortada en juliana, todo bien doradito con ¡aceite virgen extra, es un buen contraste de sabores.
Probadlo.Buen provecho.

(0) (0) Abuso
29/04/2012

Pero yo le añadi un tomate troceado cuando se incorpora la cebolla y la zanahoria

(0) (0) Abuso
28/04/2012

De cualquier forma la carrillada esta muy,buena

(0) (0) Abuso
22/04/2012

Esta muy bien explicada ,
esta buenisima la carne asi
gracias por hacernoslo pasar bien con estas recetas

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Me parece una receta sencilla a la par q sabrosa...me gusta.

(0) (0) Abuso
26/11/2011

Siguiendo la receta paso a paso, y midiendo las cantidades de líquido se me quemó. La puse en la vitro al 7, siendo el 9 el máximo. Si al menos se pudiera vigilar la cocción, pero al ser en olla expres no hay manera. Una pena.

(0) (0) Abuso
03/11/2011

Tiene una pinta estupenda

(0) (0) Abuso
29/08/2011

Riquisimo

(0) (0) Abuso

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