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Salsa satay, ¡el toque exótico que le faltaba a tus platos!

Descubre el secreto de la cocina asiática con esta irresistible salsa satay de cacahuete . Cremosa, con el toque exótico de la leche de coco y el inconfundible sabor de los cacahuetes, esta salsa es un auténtico equilibrio de sabores. La suavidad de la mantequilla de cacahuete se realza con el frescor del zumo de lima, el ligero dulzor de la miel y el toque salado y umami de la salsa de soja. Para darle un giro especial, el curry rojo añade un punto especiado que despierta los sentidos.

Es la compañera perfecta para tus brochetas de pollo, carnes a la parrilla, arroz basmati o fideos asiáticos. Incluso para mojar verduras frescas, esta salsa es tan versátil que se convertirá en una de tus salsas asiáticas imprescindibles. No te pierdas la receta paso a paso y prepárala hoy mismo.

Acompañamiento
2 porciones
10 min
5 min
Fácil

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Ingredientes

2

Materiales

  • cacerola
  • batidor
  • espátula
  • machacador de ajos

Preparación

  • Paso 1 - Salsa satay, ¡el toque exótico que le faltaba a tus platos!
    Pon en un cazo el aceite, la mantequilla de cacahuete, la pasta de curry rojo, la leche de coco, el zumo de lima, la miel, la salsa de soja y el ajo machacado.
  • Paso 2 - Salsa satay, ¡el toque exótico que le faltaba a tus platos!
    Mezcla.
  • Paso 3 - Salsa satay, ¡el toque exótico que le faltaba a tus platos!
    Poner la cazuela en la placa a fuego medio y esperar a que hierva la mezcla.
  • Paso 4 - Salsa satay, ¡el toque exótico que le faltaba a tus platos!
    Remover y retirar del fuego cuando la salsa haya espesado.
  • Paso 5 - Salsa satay, ¡el toque exótico que le faltaba a tus platos!
    ¡Y listo!

Consejos y trucos:

¿Puedo añadir otros ingredientes a la salsa satay?
Por supuesto, cacahuetes picados y cilantro fresco ¡le van fenomenal!

¿Con qué acompañar la salsa satay?
Sirve la salsa con ternera o pollo, por ejemplo. Para un plato completo, combínela con una proteína (vegetal o animal) y añada verduras cocidas.

¿Qué mantequilla de cacahuete es mejor para hacer la salsa satay?
Puedes utilizar la crema o mantequilla de cacahuete que más te guste. Nosotros hemos utilizado una casera. Aquí tienes la receta: mantequilla de cacahuete casera

¿Cuánto tiempo se conserva la salsa satay casera?
Ponla en un recipiente hermético o en un bol cubierto con papel film y guárdala en el frigorífico hasta 5 días.



Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
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Fotos

Salsa satay, ¡el toque exótico que le faltaba a tus platos!
Salsa satay, ¡el toque exótico que le faltaba a tus platos! - foto 2
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Salsa satay, ¡el toque exótico que le faltaba a tus platos! - foto 4

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