Petitchef

Solomillos rossini en salsa bordelesa

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 filete de solomillo por persona

1 filete de foie por persona

media trufa negra laminada

1 chalota pequeña

275 ml de vino tinto

2-3 huesos de caña


vino de madeira

unos 100 ml de salsa media glasa

100 gr de patata por comensal

media cebolla

perejil

aceite para freír

2 tostadas pequeñas

Preparación

  • Para hacer las patatas, las cortamos en tacos pequeños y las freímos. A media fritura, añadimos la cebolla y el perejil picados. Escurrimos y las guardamos en el horno a 50º para que no se enfríen.
  • Blanqueamos los huesos poniéndolos a hervir en agua salada durante 4 minutos. Extraemos los tuétanos y los picamos, y les damos un hervor en agua. Ponemos a cocer el vino con las chalotas picadas y la salsa media glasa.
  • Cuando haya reducido, colamos las escalonias y volvemos a poner la salsa resultante al fuego, donde echaremos los tuétanos picados y cocidos. En el último hervor, añadimos la trufa y el madeira y dejamos a fuego muy bajo para que no se enfríe la salsa. Tostamos el pan ligeramente.
  • En una sartén con un poco de mantequilla doramos el foie por ambos lados y añadimos otro chorrito de vino de madeira. En la plancha hacemos el solomillo en el punto de cocción que nos guste. Componemos el plato poniendo el pan tostado, encima el solomillo, sobre él el foie y la salsa con las trufas por encima de todo, y las patatitas a un lado.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto