Ñoquis con salsa sofía
Muy bonito ingreso
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Lavar bien las papas y cocinarlas con la cáscara en agua hirviendo. Una vez cocidas pelarlas y pisarlas hasta obtener un puré.
- En un bowl mezclar el puré, la harina tamizada y los huevos. Salpimentar y perfumar con nuez moscada.
Trabajar la mezcla con las manos sólo lo suficiente como para que se forme la masa.
Armar los ñoquis. Reservarlos mientras se prepara la salsa. - Cortar la panceta en tiritas y dorarla en una sartén, añadir la cebolla de verdeo picada y dejar que la preparación rehogue. De ser necesario añadir un poco de aceite.
- Cortar en cubos los tomates perita y añadirlos a la sartén junto con la albahaca y el perejil. Salpimentar e incorporar la cucharadita de azúcar y el agua
Una vez que rompe el hervor bajar el fuego y cocinar unos 15 minutos, hasta que la salsa reduzca. Agregar la crema de leche y llevar nuevamente a hervor. Rectificar los condimentos, si fuera necesario. - Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo hasta que floten en la superficie.
- Con una espumadera sacarlos e incorporarlos en la sartén donde se estaba preparando la salsa.
- Bañarlos en la salsa unos segundos y emplatar.
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