Petitchef

Castañeta(palometa) en salsa con mariscos

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Una receta para los días de fiesta importantes.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 castañeta de 1 kg.

200 g de almejas

200 g de mejillones

1/2 kg. de patatas nuevas pequeñas



2 dientes de ajo

sal, perejil

1 cucharada de tomate frito

1 cucharadita de pimentón dulce

1/2 vasito de vino blanco

1 hoja de laurel

Preparación

  • En una cazuela ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite. Freimos ligeramente los langostinos y los reservamos. En este mismo aceite, pochamos la cebolla muy picada hasta que esté blandita. Le añadimos el tomate frito, el pimentón dulce, la hoja de laurel, una pizca de sal y el vino blanco. Dejamos hervir unos minutos a fuego suave.
  • Mientras tanto, ponemos un fondo de agua en una sartén y abrimos las almejas. Reservamos el marisco y el líquido lo colamos sobre la cazuela.
  • Hacemos lo mismo con los mejillones. Abrimos al vapor con un poco de agua. Reservamos y colamos el líquido. Lo añadimos a la cazuela.
  • Las patatas las cocemos unos 5 minutos en agua hirviendo con una hoja de laurel y una pizca de sal.
  • La castañeta la pasamos por harina y la sofreimos muy ligeramente en un pelín de aceite. La pasamos a la cazuela. Añadimos las patatas y dejamos que cueza todo junto unos 3-4 minutos.
  • Finalmente, añadimos las almejas, los mejillones y los langostinos. Espolvoreamos con perejil y servimos.

Fotos

CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS, foto 1
CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS, foto 2
CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS, foto 3
CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS, foto 4
CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS, foto 5
CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS, foto 6
CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS, foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/11/2012

Muy sabroso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Castañeta (palometa) con tomate
Castañeta (palometa) con tomate
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Castañeta (palometa) en adobo
Castañeta (palometa) en adobo
7 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Castañeta (palometa) encebollada
Castañeta (palometa) encebollada
2 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto