Tagliatelle con salsa boloñesa

vota ahora
Tagliatelle con salsa boloñesa
Plato
Medio
2 horas

Esta salsa es ligeramente diferente a otras que he leído.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 h 30 m
  • Tagliatelle con salsa boloñesa - Preparación paso 1Poner en un bol los dos tipos de caldo, carne y pollo, y añadirle las 8 cucharaditas de gelatina neutra. Dejar durante 1 hora a que gelatinice.

    En una olla con 3 cucharadas de aceite dorar la carne picada, separando la carne para que no se quede apelmazada. Dejar durante 15 minutos, dando vueltas de vez en cuando.

    Se cortan la cebolla, zanahoria y el apio y se pasan por la picadora del robot de cocina, 10 golpes de picadora:
  • Tagliatelle con salsa boloñesa - Preparación paso 2Cortar en trozos la panceta y la mortadela
  • Tagliatelle con salsa boloñesa - Preparación paso 3Y pasarla también por la picadora, 25 golpes de picadora.
  • Tagliatelle con salsa boloñesa - Preparación paso 4Cuando la carne ha perdido ya su líquido y está dorada añadir la picada de panceta y mortadela:
  • Tagliatelle con salsa boloñesa - Preparación paso 5Mezclar y dejar sofreír durante 5 a 7 minutos. Ajusta el fuego para que no se pegue al fondo de la olla.
  • Tagliatelle con salsa boloñesa - Preparación paso 6Añadir las verduras picadas y dejar otros 5 a 7 minutos, dando vueltas hasta que la verdura se reblandezca:
  • Tagliatelle con salsa boloñesa - Preparación paso 7Añadir tomate concentrado
  • Tagliatelle con salsa boloñesa - Preparación paso 8Y sofreír durante 3 minutos y dar vueltas.
  • Tagliatelle con salsa boloñesa - Preparación paso 9Añadir el vino. Con la espátula de madera rascar el fondo de la olla para despegar lo pegado y unirlo a la salsa. Cocer durante 5 minutos. Añadir el caldo de carne y pollo con la gelatina:
  • Tagliatelle con salsa boloñesa - Preparación paso 10Llevar a ebullición y bajar el fuego, poner la tapa a la olla y dejar cocer a fuego muy bajo durante 1 1/2 horas.
  • Tagliatelle con salsa boloñesa - Preparación paso 11Mientras pasar por la picadora los higaditos de pollo:
  • Tagliatelle con salsa boloñesa - Preparación paso 12Después de 1 1/2 horas de cocción de la salsa añadir a la salsa los higaditos picados:
  • Llevarlo a ebullición y retirar del fuego. Poner al punto de sal y pimienta.

    Hervir 1 k de pasta y seguir instrucciones de preparación. Reservar 1 taza del líquido de cocción porque el almidón de esa agua ayudará a que la salsa esté más cremosita. Esto es algo que hacen mucho en Italia.

    Mezclar pasta y salsa y servir.

Puntúe esta receta

LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: