Petitchef

Aperitivo de pulpo con tomates secos

Entrante
8 porciones
1 hora
35 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Ponemos agua a hervir con un buen puñado de sal, la cebolla , la hoja de laurel y las patatas peladas.
  • Cuando empiece el agua a hervir metemos el pulpo, (que previamente habremos descongelado), y cuando arranca a hervir lo tenemos 30-35 minutos.
  • Mientras habremos puesto un puñadito de tomates secos con su aceite (yo los tengo ya previamente en un tarro conservados en aceite de oliva) y cortamos el diente de ajos a rodajas y añadimos. Dejamos macerar el ajo en este aceite con los tomates durante una hora más o menos para que coja el sabor.
  • Escurrimos el pulpo, desechamos el agua y la cebolla y reservamos la patata hervida.
    Dejamos templar todo y troceamos tanto el pulpo como la patata.
  • Montamos el plato con una cama de patata, encima el pulpo troceado, y regamos con el aceite de los tomates (del que habremos retirado los ajos. Se pueden dejar pero yo encuentro demasiado fuerte el ajo crudo).
  • Añadimos los tomates secos y espolvoreamos con pimentón dulce y picante al gusto. Un poquito de sal Maldon por encima y a servir!

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Comentarios de los miembros:

28/02/2014

Me pongo de inmediato manos a la obra no lo dejare para otro dia te animas mari

(0) (0) Abuso
28/03/2012

Lo hare,estoy seguro que es sabrosisimo!

(0) (0) Abuso
26/03/2012

Me encantò.

(0) (0) Abuso
26/03/2012

SEGURO QUE ES RICO PERO DEMASIADO TRABAJO POR QUE ME PARECE UN PLATO BASTANTE SENCILLO CREO QUE SE PUEDE MEJORAR Y AHORRAR TIEMPO

(0) (0) Abuso
24/03/2012

Rico, rico.

(0) (0) Abuso

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