Petitchef

Tapenade con tomate seco

Una pasta de aceituna popular en el sur de Francia.
Su nombre viene del provenzal ‘tapena’, que quiere decir alcaparra. Curiosamente, en España, en las regiones de Murcia, Almería, Alicante se utiliza la misma palabra.
Un aperitivo delicioso.

Entrante
3 porciones
30 min
Fácil
317 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.94 (0.98€/porción)

Preparación

  • Poner en el mixer las aceitunas partidas, aceite de oliva, el tomate escurrido, las alcaparras, el ajo y las hierbas. Picar bien para hacer puré (quien lo desea puede dejar trocitos pero yo lo prefiero bien cremoso).
    Añadir el vino de Madeira, mezclar bien.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Conservación: en la nevera, cubierto con un hilo de aceite de oliva, 2 semanas a 1 mes. (aunque nunca me haya quedado tanto tiempo)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (123g)
Calorías: 317Kcal
  • Carbohidratos: 2.3g
  • Grasa total: 30.3g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Tapenade con tomate seco
Tapenade con tomate seco - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/10/2014

LO HICE Y ME ENCANTÓ.
GRACIAS

(1) (0) Abuso
Respuesta SaboresasCores:

Me alegro, pues a mi también me encanta.

15/10/2014

Mmm delicioso, una golosina

(1) (0) Abuso
Respuesta SaboresasCores:

Lo mismo digo.
Gracias por comentar.

15/10/2014

Las tostas se ven favorecidas con esta excelente pasta tan sabrosa.

(1) (0) Abuso
Respuesta SaboresasCores:

Estoy totalmente de acuerdo.
Gracias.

15/10/2014

Muy facil y muy buena como aperitivo

(1) (0) Abuso
Respuesta SaboresasCores:

Es verdad. Mucha genre piensa que es complicado pero es realmente muy fácil y el resultado está buenísimo.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto