Petitchef

Pesto de tomates secos, no solo para pasta.

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.11 (2.06€/porción)

Preparación

  • Escurrir los tomates secos en aceite. Introducir en un vaso de batidora o robot de cocina junto al ajo, las nueces y el parmesano. Triturar todo muy bien.
  • Añadir el aceite muy poco a poco (puede que tengáis que añadir un poco mas o menos de lo que os digo). Tenéis que conseguir una consistencia pastosa, similar a la de la foto.
  • Podéis usarlo tal cual, para untar, o añadir a algún guiso. Pero si es para pasta deberéis preveer una cucharada colmada de salsa por persona. Introducir en un cuenco y añadirle un cucharón o dos de agua de la cocción de la pasta para conseguir una textura parecida a una salsa de tomate.
  • Conservar la salsa sobrante cubierta con un hilillo de aceite de oliva, en un recipiente de cristal bien cerrado en la nevera.Se conserva muy bien durante una semana, incluso un poco más.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de perejil y cacahuetes
Pesto de perejil y cacahuetes
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de pistachos
Pesto de pistachos
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto