Petitchef

Pastel de espirales con hortalizas y tomates secos

Plato
3 porciones
15 min
12 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
150 g de espirales de verduras

200 g de calabaza

150 g de brécol

4 tomates secos

1 cucharada sopera de aceite de oliva

Pimienta negra recién molida



La crema para gratinar :

125 ml de nata de soja

4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos

1 cucharadita de las de postre de margarina vegetal  para la crema

Cebolla en polvo

Ajo en polvo

Cúrcuma

Alga nori en copos

Sal

Preparación

  • Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo hasta que esté "al dente". Vierte la pasta sobre un colador , vierte sobre ella agua fría para interrumpir la cocción y deja que se escurra bien.
  • Pasa la pasta a un recipiente y rocíala con la cucharada de aceite removiendo bien para evitar que se pegue.
  • Mientras, cuece al vapor la calabaza pelada y cortada en trozos pequeños y el brécol troceado y sin las partes más duras del tronco durante 15 minutos.
  • Calienta el horno a 220º C. Trocea los tomates secos. Mezcla la calabaza , el brécol y los tomates secos con la pasta , añade sal y pimienta al gusto y reserva.
  • Bate todos los ingredientes de la crema para gratinar hasta obtener una mezcla homogénea. Cubre con papel de horno (o vegetal) el molde elegido, he usado un molde de aro desmontable.
  • Unta el papel con un poco de margarina y vierte en su interior la mezcla de pasta y hortalizas , repartiéndola bien y presionando ligeramente con el dorso de una cuchara para que quede compacta sin aplastarla. Cubre la pasta con la crema para gratinar.
  • Introduce el molde en la parte media del horno y cocina el pastel a 220 º C 12 minutos aproximadamente. Gratina con el grill a 220 º C durante 5 minutos más o hasta que veas que la crema empieza a dorarse. Retira el pastel del horno y deja que se temple antes de desmoldarlo y servir.

Fotos

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