Cómo hacer un huevo a la plancha perfecto

Entrante
Fácil
4 min
207 Kcal

Ve cortando algunos cuscurros de pan ¡estamos a punto de disfrutar de un huevo a la plancha perfecto!. Muy parecido al sabor del huevo frito pero sin muchas calorías. Así, podremos regalarnos el placer divino de este plato pero sin culpabilidades. El truco es hacerlo con poco aceite y controlar el tiempo. Luego, podrás disfrutarlo tal cual o añadirlo a una ensalada, a un poke bowl... ¡Descubramos juntos lo sencillo que resulta cocinar un huevo a la plancha!

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.26 (0.26€/porción)

Materiales

  • 1 Sartén (mejor si es antihaderente)
  • 1 espumadera

Preparación

Preparación1 min
Cocción3 min
  • En una sartén a fuego medio, poner un hilo de aceite o engrasarla con un poco de mantequilla.
  • Una vez que la sartén está caliente, casca tu huevo dentro y dejar que se cocina durante 3 minutos. La clara se va a cuajar alrededor de la yema y comenzará a dorarse ligeramente.
  • Transcurrido el tiempo de cocción, saca el huevo de la sartén con la ayuda de una espatula y ¡a disfrutar!

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el huevo a la plancha quede perfecto?

El secreto está en usar poco aceite y controlar el tiempo de cocción, asegurando que la clara se cuaje bien sin sobrecocinar la yema.
Sí, puedes usar mantequilla o una sartén antiadherente para evitar que el huevo se pegue, aunque el aceite de oliva es una opción más saludable.
El huevo debe cocinarse durante aproximadamente 3 minutos a fuego medio para que la clara esté cuajada y la yema quede líquida.
Solo necesitas un huevo y un hilo de aceite de oliva o un poco de mantequilla para engrasar la sartén.
Puedes disfrutarlo solo, o añadirlo a una ensalada, un poke bowl o acompañarlo con pan tostado para un delicioso entrante.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 207Kcal
  • Carbohidratos: 0.4g
  • Grasa total: 20.1g
  • Grasa sat.: 3.4g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (65g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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4.25/5, 4 votos 1 comentario
marisa_g2023_9

marisa_g2023_9

No es tan fácil que te salga perfecto. Requiere mirar bien mientras se hace para que no quede la clara cruda o la yema cuajada. Saludos

yo cociné esta receta
abuso