Huevos de pascua de chocolate

Postre
Medio
2 horas

Terminada Semana Santa, llega Pascua. Y ¿qué es Pascua sin un huevo de chocolate? Nosotros te enseñamos cómo elaborarlo atemperando bien el chocolate. ¿Preparado?

Ingredientes

5

Preparación

  • Huevos de Pascua de chocolate - Preparación paso 1Derretir el chocolate negro + manteca de cacao al baño maría. Mezclar bien hasta fundir completamente.
  • Huevos de Pascua de chocolate - Preparación paso 2Llegar a una temperatura de 50º y 55ºC
  • Huevos de Pascua de chocolate - Preparación paso 3Colocar un bol encima de otro lleno de agua muy fría. En el primer bol verter 2/3 de la cantidad de chocolate. Remover para enfriar.
  • Huevos de Pascua de chocolate - Preparación paso 4Hasta llegar a una temperatura de 28º y 29ºC.
  • Huevos de Pascua de chocolate - Preparación paso 5Añadir el chocolate restante y mezclar.
  • Huevos de Pascua de chocolate - Preparación paso 6Hasta llegar a 30º y 32ºC. Este proceso es necesario para que el chocolate se enfríe después correctamente en el molde. Y al desmoldar el huevo, no se te derrita en las manos.
  • Huevos de Pascua de chocolate - Preparación paso 7Pincelar el molde con chocolate con una capa generosa. Girar el molde boca abajo, y dejar reposar 15 min a temperatura ambiente.
  • Huevos de Pascua de chocolate - Preparación paso 8Dar la vuelta al molde y limpiar los bordes.
  • Huevos de Pascua de chocolate - Preparación paso 9Meter en el frigorífico durante 30 min y después desmoldar con cuidado.
  • Huevos de Pascua de chocolate - Preparación paso 10Calentar un plato en el microondas durante 1 min. Colocar la base del huevo para que se derrita un poco. Poner los huevos dentro. Derretir la base de la otra mitad del huevo y pegar una mitad con la otra.
    Limpiar con el dedo los bordes.
  • Huevos de Pascua de chocolate - Preparación paso 11Como decoración opcional:
    Derretir chocolate blanco al baño maría, mismo proceso. Meter en una manga pastelera y hacer los diseños que se quieran en el molde. Refrigerar por 30 min.

    Derretir chocolate negro con la misma elaboración que los anteriores. Cubrir con chocolate, enfriar y desmoldar. Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la importancia de atemperar el chocolate en la receta de huevos de Pascua?

Atemperar el chocolate es crucial para que se endurezca correctamente y tenga un brillo atractivo, además de evitar que se derrita fácilmente al tacto.
Sí, puedes experimentar con chocolate con leche o chocolate blanco, pero ten en cuenta que el proceso de atemperado puede variar ligeramente.
El proceso total toma aproximadamente 2 horas, incluyendo el tiempo de enfriamiento en el frigorífico.
La manteca de cacao ayuda a lograr una textura suave y un mejor brillo en el chocolate, aunque puedes omitirla si no la tienes, pero el resultado puede variar.
Se recomienda usar moldes de silicona o de plástico que sean flexibles, ya que facilitan el desmoldeo del chocolate sin romperlo.
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenísima receta como todas las que ponéis me encantan felicidades

Muchas gracias! :D

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 69 votos 8 comentarios

Adela

Me encantó esta receta de huevos de pascua y tódas son geniales ,si no tengo manteca de cacao en polvo,que puedo usar? Gracias

abuso

LUZMILA ANTONIA

Felicitaciones por la explicación , gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti! :) Nos alegra saber que te ha gustado

Morita

Riquisimo

abuso

anonymous

Barbaro .Morita.

abuso

anonymous

Muy buena receta la voy hacer

abuso

anonymous

Excelente receta y muy bien explicada...

abuso

anonymous

VOY HACERLOS.

abuso
no se que es alias

no se que es alias

Excelente,Felicitaciones.

abuso