Huevos de pascua de chocolate
Terminada Semana Santa, llega Pascua. Y ¿qué es Pascua sin un huevo de chocolate? Nosotros te enseñamos cómo elaborarlo atemperando bien el chocolate. ¿Preparado?
Ingredientes
5
Preparación
Derretir el chocolate negro + manteca de cacao al baño maría. Mezclar bien hasta fundir completamente.
Llegar a una temperatura de 50º y 55ºC
Colocar un bol encima de otro lleno de agua muy fría. En el primer bol verter 2/3 de la cantidad de chocolate. Remover para enfriar.
Hasta llegar a una temperatura de 28º y 29ºC.
Añadir el chocolate restante y mezclar.
Hasta llegar a 30º y 32ºC. Este proceso es necesario para que el chocolate se enfríe después correctamente en el molde. Y al desmoldar el huevo, no se te derrita en las manos.
Pincelar el molde con chocolate con una capa generosa. Girar el molde boca abajo, y dejar reposar 15 min a temperatura ambiente.
Dar la vuelta al molde y limpiar los bordes.
Meter en el frigorífico durante 30 min y después desmoldar con cuidado.
Calentar un plato en el microondas durante 1 min. Colocar la base del huevo para que se derrita un poco. Poner los huevos dentro. Derretir la base de la otra mitad del huevo y pegar una mitad con la otra.
Limpiar con el dedo los bordes.
Como decoración opcional:
Derretir chocolate blanco al baño maría, mismo proceso. Meter en una manga pastelera y hacer los diseños que se quieran en el molde. Refrigerar por 30 min.
Derretir chocolate negro con la misma elaboración que los anteriores. Cubrir con chocolate, enfriar y desmoldar. Y listo!
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FAQ ❓
¿Cuál es la importancia de atemperar el chocolate en la receta de huevos de Pascua?
Atemperar el chocolate es crucial para que se endurezca correctamente y tenga un brillo atractivo, además de evitar que se derrita fácilmente al tacto.
¿Se pueden utilizar otros tipos de chocolate para hacer los huevos de Pascua?
Sí, puedes experimentar con chocolate con leche o chocolate blanco, pero ten en cuenta que el proceso de atemperado puede variar ligeramente.
¿Cuánto tiempo se necesita para hacer los huevos de Pascua de chocolate?
El proceso total toma aproximadamente 2 horas, incluyendo el tiempo de enfriamiento en el frigorífico.
¿Es necesario usar manteca de cacao en polvo para esta receta?
La manteca de cacao ayuda a lograr una textura suave y un mejor brillo en el chocolate, aunque puedes omitirla si no la tienes, pero el resultado puede variar.
¿Qué tipo de moldes son los mejores para hacer huevos de Pascua?
Se recomienda usar moldes de silicona o de plástico que sean flexibles, ya que facilitan el desmoldeo del chocolate sin romperlo.
Preguntas
Buenísima receta como todas las que ponéis me encantan felicidades
Muchas gracias! :D
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Comentarios
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4.29/5, 69 votos 8 comentarios
Adela
Me encantó esta receta de huevos de pascua y tódas son geniales ,si no tengo manteca de cacao en polvo,que puedo usar? Gracias
LUZMILA ANTONIA
Felicitaciones por la explicación , gracias
Morita
Riquisimo
anonymous
Barbaro .Morita.
anonymous
Muy buena receta la voy hacer
anonymous
Excelente receta y muy bien explicada...
anonymous
VOY HACERLOS.
no se que es alias
Excelente,Felicitaciones.




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