Petitchef

Huevos de pascua de chocolate

Postre
5 porciones
2 horas
Medio
Terminada Semana Santa, llega Pascua. Y ¿qué es Pascua sin un huevo de chocolate? Nosotros te enseñamos cómo elaborarlo atemperando bien el chocolate. ¿Preparado?

Ingredientes

Número de partes: 5
4 gr manteca de cacao en polvo

400 gr chocolate negro

100 gr chocolate blanco (para decorar)

Huevos de chocolate pequeños, o chocolatinas (para colocar dentro de los huevos de Pascua)

Molde con forma de huevos

Preparación

  • Paso 1 - Huevos de Pascua de chocolate
    Derretir el chocolate negro + manteca de cacao al baño maría. Mezclar bien hasta fundir completamente.
  • Paso 2 - Huevos de Pascua de chocolate
    Llegar a una temperatura de 50º y 55ºC
  • Paso 3 - Huevos de Pascua de chocolate
    Colocar un bol encima de otro lleno de agua muy fría. En el primer bol verter 2/3 de la cantidad de chocolate. Remover para enfriar.
  • Paso 4 - Huevos de Pascua de chocolate
    Hasta llegar a una temperatura de 28º y 29ºC.
  • Paso 5 - Huevos de Pascua de chocolate
    Añadir el chocolate restante y mezclar.
  • Paso 6 - Huevos de Pascua de chocolate
    Hasta llegar a 30º y 32ºC. Este proceso es necesario para que el chocolate se enfríe después correctamente en el molde. Y al desmoldar el huevo, no se te derrita en las manos.
  • Paso 7 - Huevos de Pascua de chocolate
    Pincelar el molde con chocolate con una capa generosa. Girar el molde boca abajo, y dejar reposar 15 min a temperatura ambiente.
  • Paso 8 - Huevos de Pascua de chocolate
    Dar la vuelta al molde y limpiar los bordes.
  • Paso 9 - Huevos de Pascua de chocolate
    Meter en el frigorífico durante 30 min y después desmoldar con cuidado.
  • Paso 10 - Huevos de Pascua de chocolate
    Calentar un plato en el microondas durante 1 min. Colocar la base del huevo para que se derrita un poco. Poner los huevos dentro. Derretir la base de la otra mitad del huevo y pegar una mitad con la otra.
    Limpiar con el dedo los bordes.
  • Paso 11 - Huevos de Pascua de chocolate
    Como decoración opcional:
    Derretir chocolate blanco al baño maría, mismo proceso. Meter en una manga pastelera y hacer los diseños que se quieran en el molde. Refrigerar por 30 min.

    Derretir chocolate negro con la misma elaboración que los anteriores. Cubrir con chocolate, enfriar y desmoldar. Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Huevos de Pascua de chocolate, foto 1Huevos de Pascua de chocolate, foto 2Huevos de Pascua de chocolate, foto 3Huevos de Pascua de chocolate, foto 4

Preguntas:

Buenísima receta como todas las que ponéis me encantan felicidades

Responder:

Muchas gracias! :D




Comentarios de los miembros:

LUZMILA ANTONIA, 28/02/2020

Felicitaciones por la explicación , gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti! :) Nos alegra saber que te ha gustado

Morita, 06/04/2018

Riquisimo

(0) (0) Abuso
20/04/2017

Barbaro .Morita.

(1) (0) Abuso
07/04/2016

Muy buena receta la voy hacer

(0) (0) Abuso
29/03/2016

Excelente receta y muy bien explicada...

(0) (0) Abuso
28/03/2016

VOY HACERLOS.

(0) (0) Abuso
no se que es alias
no se que es alias, 01/04/2015

Excelente,Felicitaciones.

(1) (0) Abuso

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