Petitchef

Huevos rotos con bacalao

Hace unos meses colgué la receta de huevos rotos con gulas, ya sabéis que con huevos y patatas se pueden realizar infinidad de platos, para mí son dos de mis ingredientes favoritos y en este caso tenía bacalao en casa y decidí cocinarlos con este pescado.

Plato
2 porciones
10 min
25 min
Fácil
453 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.96 (1.98€/porción)

Preparación

  • Lo primero que hacemos es pelar, cortar y salar las patatas, yo las hago un poco más gordas que cuando voy a cocinar tortilla de patata, pero vosotros las podéis hacer como más os guste. En una sartén colocamos el aceite y comenzamos a freír las patatas, en función de cómo las hayáis cortado tardaréis más o menos, el punto de las patatas como más os guste las podéis dejar más blandas y serán más fáciles de mezclar con el resto de los ingredientes o duritas y doraditas como a mí me gustan.
  • En otra sartén echamos un chorro de aceite, cortamos el pimiento y la cebolla en trozos pequeños y lo ponemos a pochar a fuego medio. Una vez que la cebolla está transparente y el pimiento cocinado se le añade el bacalao desalado. No os olvidéis que para desalar el bacalao lo habéis tenido que tener las 48 horas antes en agua y habérsela cambiado unas cuatro veces.
  • Cuando las patatas ya están fritas y el refrito cocinado nos ponemos con el huevo. Hay gente que lo echa en la sartén con las patatas y lo rompe en ella, pero a mi personalmente me gusta más hacer el huevo frito por otro lado y mezclarlo en el plato en el que se sirve. En este caso como soy una amante del ajo y no lo había añadido al sofrito decidí ponerlo en la sartén donde iba a freír el huevo para darle al aceite un gusto a ajo. Ya sabéis freír un huevo, cuando el aceite esté bien caliente lo añadís y le vais echando aceite por encima para que se quede bien cuajado.
  • Ahora sólo queda emplatar. Se pone una base de patatas fritas, el sofrito de pimiento, cebolla y bacalao por encima y se corona el plato con el huevo frito. Se rompe la yema y ya tenemos unos ricos huevos rotos con el pescado que se lleva en este época del año.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (459g)
Calorías: 453Kcal
  • Carbohidratos: 51.3g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 27.9g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Sin lactosa

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
3 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Huevos revueltos, receta original
Huevos revueltos, receta original
2 porciones
18 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Huevos gratinados con bacon y cebollino
Huevos gratinados con bacon y cebollino
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto