Petitchef

Arroz con bacalao y huevo

Plato
1 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
2 dientes de ajo

¼ de una cebolla

1 pimiento (italiano) pequeño

1 tomate mediano

bacalao desalado en tiras

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

½ puñado de arroz de grano redondo

agua 3 veces la cantidad de arroz

1 huevo

sal y pimienta

Preparación

  • Picar las verduras en trozos más bien pequeños. Poner a calentar el aceite en una sartén a fuego medio, añadir el ajo picado y rehogar.
  • Cuando el ajo empiece a tener color añadir la cebolla y cuando ésta esté empezando a dorar añadir el pimiento. Rehogar un par de minutos y añadir el tomate. Salpimentar las verduras y rehogar unos minutos hasta que el tomate empiece a estar casi deshecho.
  • Añadir el bacalao bien escurrido y rehogar ligeramente. Añadir el arroz y remover bien para que se impregne de los jugos de la sartén. Añadir dos partes de agua y dejar hervir hasta que el arroz esté casi tierno.
  • Rectificar de sal y pimienta, poner un huevo sobre el arroz en el centro de la sartén, tapar con una tapadera y apagar el fuego. El arroz y el huevo se terminarán de hacer con el calor residual de la placa.

Fotos

Arroz con bacalao y huevo, foto 1
Arroz con bacalao y huevo, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz blanco con huevo frito
Arroz blanco con huevo frito
2 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto