Petitchef

Arroz a la cubana con huevo y plátano

Este plato es muy típico en el sur y en las Islas Canarias Lo que esta claro que es un plato fácil de preparar y a los niños les encanta comerlo.

Entrante
2 porciones
25 min
15 min
Fácil
1025 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.17 (1.08€/porción)

Preparación

  • Sofreímos en un poco de aceite los ajos laminados.
  • Añadimos el arroz al aceite y el ajo hasta que este brillante.
  • Añadimos el agua , la sal y dejamos cocer el arroz. No se nos puede olvidar la sal antes de que cueza el arroz.
  • Freímos un plátano en la forma que queramos rodajas, tiras finas, completo, etc. Como mas nos guste.
  • Freímos el huevo también a nuestro gusto aunque mas decorativo queda con puntilla, a mi me gusta como en las fotografías de la entrada.
  • Moldeamos el arroz, ponemos el huevo frito y el plátano y a comer.
  • Acompañamos de mas tomate, aunque a mi no me guste los niños me van a pedir mas.Asi que me adelanto y no me tengo que levantar cuando este comiendo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1025Kcal
  • Carbohidratos: 204.3g
  • Grasa total: 11.4g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 25g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 10.1g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (866g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa


Fotos

Arroz a la cubana con huevo y plátano
Arroz a la cubana con huevo y plátano - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

aldaraman, 04/05/2020

Es arroz con huevo que se hace en cualquier pais.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola esta receta es muy típica de la Cuba colonial y también muy tipica de las Islas Canarias. Independientemente de que se haga en otras partes del mundo. No es sólo arroz con huevo, ha de llevar salsa de tomate y plátano frito y el arroz tiene que estar moldeado. En cualquier caso, espereramos que esta receta sea de tu agrado. Un saludo! :)

caraota, 04/05/2020

No soy cubana, pero como venezolana conozco bien el plato, en la foto parece plátano, el que se come crudo, y el arroz a la cubana, lleva plátano macho.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí sin duda esl plátano macho frito es la opción perfecta. Pero en España a veces no se encuentra fácilmente, sí que muchas veces se optar por plátano de Canarias que también da un excelente resultado. Un cariñoso saludo para usted y para venezuela :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo

Los últimos artículos

Pringles: la sorprendente razón de su peculiar forma Pringles: la sorprendente razón de su peculiar forma Vino vegano: ¿qué es, cómo se produce y por qué tiene cada vez más adeptos? Vino vegano: ¿qué es, cómo se produce y por qué tiene cada vez más adeptos? Hipotiroidismo: ¡8 alimentos que debes evitar a toda costa! Hipotiroidismo: ¡8 alimentos que debes evitar a toda costa!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto