Petitchef

Cookies de vainilla con huevos de Pascua

Merienda
7 porciones
10 min
15 min
25 min
Fácil
Ha pasado Pascua y se te han acumulado bombones o chocolates? No hay problema! Te proponemos una receta sencilla: Cookies de Pascua! Simplemente unas deliciosas cookies de vainilla coronadas con huevos de chocolate :) Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle ;)

Ingredientes

Número de partes: 7
120 gr azúcar moreno



1 cdita extracto de vainilla

1 pizca de sal

220 gr harina

1 cdita levadura química

16 huevos de chocolate de colores

Materiales

Papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Cookies de vainilla con huevos de Pascua
    Mezcla la mantequilla pomada (temperatura ambiente) + azúcar. Añadir el huevo + vainilla. Luego incorporar la sal + harina + levadura química hasta formar una bola con la masa.
  • Paso 2 - Cookies de vainilla con huevos de Pascua
    Haz pequeñas bolas (16 más o menos) y ponlas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Hornear 25 minutos a 140°C.
  • Paso 3 - Cookies de vainilla con huevos de Pascua
    Sacar las cookies y directamente (aun calientes) colocar un huevo de chocolate por cada cookie.
    Deja enfriar unos 10-15 min y el chocolate de los huevos estará derretido por dentro.
  • Paso 4 - Cookies de vainilla con huevos de Pascua
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Nosotros hemos usado huevos de chocolate de colores pero puedes usar los que tengas.

Fotos

Cookies de vainilla con huevos de Pascua, foto 1Cookies de vainilla con huevos de Pascua, foto 2Cookies de vainilla con huevos de Pascua, foto 3Cookies de vainilla con huevos de Pascua, foto 4Cookies de vainilla con huevos de Pascua, foto 5

Preguntas:

Hola! Las hice ayer pero doblando cantidades. Cuando tenia la masa hecha (ayudada de la thermomix para esa tarea) , fui a buscar la medida de cada galleta para ir dividiendo y la eché en falta. Para las novatas en cocina y sobre todo en repostería, se agradecería hubieran puesto el peso recomendado o aproximado por galleta. Me salieron más grandes de la cuenta debido a esto, con lo que 25 minutos no fue suficiente, pero las hornee más rato y salieron muy ricas. Se hicieron fácil y rápido, la verdad.. Mientras se horneaba Calculé que debería haberlas hecho de 24 gramos cada una, Pero al no ser experta en esto, realmente no estoy segura de si es correcto. De todos modos Volveré a hacerlas y probaré hacerlas de ese peso. Os contaré, pero lo recomiendo para ir saltándose en la repostería. ¡¡¡¡Gracias por la receta!!!! Gran app!!

Responder:

Hola, gracias por tu comentario :) Tendremos en cuenta tu consejo para futuras recetas. A nosotros nos han salido con la masa unas 17 bolas (tienes la foto en el paso 2). Por lo que si has hecho el doble, deberían de haberte salido 34 bolas (34 cookies). Si en alguna receta no pone referencia de peso, fijate en las fotos de cuanto sale. Un saludo y gracias por seguirnos y hacer nuestras recetas :)




Comentarios de los miembros:

alba_maria_c2019, 27/04/2019

Muy buenas y fáciles de hacer. Lo recomiendo para iniciarse en repostería.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

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