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Cookies de vainilla con huevos de Pascua

Ha pasado Pascua y se te han acumulado bombones o chocolates? No hay problema! Te proponemos una receta sencilla: Cookies de Pascua! Simplemente unas deliciosas cookies de vainilla coronadas con huevos de chocolate :) Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle ;)

Merienda
7 porciones
10 min
15 min
25 min
Fácil
483 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

7
Costo estimado: 4.1 (0.59€/porción)

Materiales

  • Papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Cookies de vainilla con huevos de Pascua
    Mezcla la mantequilla pomada (temperatura ambiente) + azúcar. Añadir el huevo + vainilla. Luego incorporar la sal + harina + levadura química hasta formar una bola con la masa.
  • Paso 2 - Cookies de vainilla con huevos de Pascua
    Haz pequeñas bolas (16 más o menos) y ponlas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Hornear 25 minutos a 140°C.
  • Paso 3 - Cookies de vainilla con huevos de Pascua
    Sacar las cookies y directamente (aun calientes) colocar un huevo de chocolate por cada cookie.
    Deja enfriar unos 10-15 min y el chocolate de los huevos estará derretido por dentro.
  • Paso 4 - Cookies de vainilla con huevos de Pascua
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Nosotros hemos usado huevos de chocolate de colores pero puedes usar los que tengas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (189g)
Calorías: 483Kcal
  • Carbohidratos: 40.2g
  • Grasa total: 26.9g
  • Grasa sat.: 12.8g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 18.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Vegetariano

Fotos

Cookies de vainilla con huevos de Pascua
Cookies de vainilla con huevos de Pascua - foto 2
Cookies de vainilla con huevos de Pascua - foto 3
Cookies de vainilla con huevos de Pascua - foto 4
Cookies de vainilla con huevos de Pascua - foto 5

Preguntas:

Hola! Las hice ayer pero doblando cantidades. Cuando tenia la masa hecha (ayudada de la thermomix para esa tarea) , fui a buscar la medida de cada galleta para ir dividiendo y la eché en falta. Para las novatas en cocina y sobre todo en repostería, se agradecería hubieran puesto el peso recomendado o aproximado por galleta. Me salieron más grandes de la cuenta debido a esto, con lo que 25 minutos no fue suficiente, pero las hornee más rato y salieron muy ricas. Se hicieron fácil y rápido, la verdad.. Mientras se horneaba Calculé que debería haberlas hecho de 24 gramos cada una, Pero al no ser experta en esto, realmente no estoy segura de si es correcto. De todos modos Volveré a hacerlas y probaré hacerlas de ese peso. Os contaré, pero lo recomiendo para ir saltándose en la repostería. ¡¡¡¡Gracias por la receta!!!! Gran app!!

Responder:

Hola, gracias por tu comentario :) Tendremos en cuenta tu consejo para futuras recetas. A nosotros nos han salido con la masa unas 17 bolas (tienes la foto en el paso 2). Por lo que si has hecho el doble, deberían de haberte salido 34 bolas (34 cookies). Si en alguna receta no pone referencia de peso, fijate en las fotos de cuanto sale. Un saludo y gracias por seguirnos y hacer nuestras recetas :)




Comentarios de los miembros:

alba_maria_c2019, 27/04/2019

Muy buenas y fáciles de hacer. Lo recomiendo para iniciarse en repostería.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
geminis52, 06/04/2020

Hola buenas tardes
Donde se encuentran esos huevos tan chiquitinos ?
Donde los suele haber ?
Yo nunca los vi tan pequeños la verdad
Otra cosa , cuando sacamos la galletas en caliente , a la hora de ponerle el huevo clavado , no se rompe la galleta ?
Muchas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, cada vez con más los supermercados y grandes superficies que venden este producto, especialmente en vísperas de Pascua. Si no los encuentras puedes probar con otros chocoaltes como los famosos M&M o lacasitos o conguitos . Respecto a la segunda pregunta, los huevos se ponen justo al sacar las cookies del horno. Estas, están aun calientes y algo blanditas, lo justo para colocar los huevos. Con el calor residual, se derrite el chocolate que tienen dentro. Es cuando se enfrien las cookies que se ponen duras. Un saludo de parte de todo el equipo :)


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