Petitchef

Flan de huevo y vainilla

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
¿Envidia de un flan para el postre? He aquí unos ingresos sabrosos para acabar bien la cena.

Ingredientes

Número de partes: 2
450 ml de leche desnatada


1 cucharada de azúcar por huevo

1/2 cucharadita de las de café de polvo de vainilla

caramelo

Preparación

  • Batir los huevos hasta que blanqueen y doblen su tamaño.
  • Agregar el azúcar y el polvo de vainilla y batir más. Agregar la leche, remover bien.
  • Caramelizar las flaneras y verter la mezcla con cuidado (2/3 de su volumen).
  • Poner al horno a 180ºC durante 30 minutos (si se hace toda la mezcla en un molde mayor, el tiempo deberá ser mayor y sería conveniente taparlo con papel de platina, para evitar que se cueza mucho por encima).
  • Dejar enfriar y desmoldar cuando se vaya a servir.

Fotos

Flan de huevo y vainilla, foto 1Flan de huevo y vainilla, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de huevo con leche condensada
Flan de huevo con leche condensada
2 porciones
35 min
Fácil
2.8 / 5
Receta Flan de huevo express
Flan de huevo "express"
2 porciones
13 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de huevo (a mi versión)
Flan de huevo (a mi versión)
12 porciones
1h30m
Fácil
5 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas SIN Huevo para IntolerantesRecetas SIN Huevo para Intolerantes¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?Cómo utilizar la vainillaCómo utilizar la vainilla

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto