Petitchef

Flan de huevo y vainilla

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
¿Envidia de un flan para el postre? He aquí unos ingresos sabrosos para acabar bien la cena.

Ingredientes

Número de partes: 2
450 ml de leche desnatada


1 cucharada de azúcar por huevo

1/2 cucharadita de las de café de polvo de vainilla

caramelo

Preparación

  • Batir los huevos hasta que blanqueen y doblen su tamaño.
  • Agregar el azúcar y el polvo de vainilla y batir más. Agregar la leche, remover bien.
  • Caramelizar las flaneras y verter la mezcla con cuidado (2/3 de su volumen).
  • Poner al horno a 180ºC durante 30 minutos (si se hace toda la mezcla en un molde mayor, el tiempo deberá ser mayor y sería conveniente taparlo con papel de platina, para evitar que se cueza mucho por encima).
  • Dejar enfriar y desmoldar cuando se vaya a servir.

Fotos

Flan de huevo y vainilla, foto 1
Flan de huevo y vainilla, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Flan de huevo con crema de moka
Flan de huevo con crema de moka
6 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Flan de huevo con leche condensada
Flan de huevo con leche condensada
2 porciones
35 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Flan de huevo express
Flan de huevo "express"
2 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto