Petitchef

Flan de huevo y vainilla

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
¿Envidia de un flan para el postre? He aquí unos ingresos sabrosos para acabar bien la cena.

Ingredientes

Número de partes: 2
450 ml de leche desnatada


1 cucharada de azúcar por huevo

1/2 cucharadita de las de café de polvo de vainilla

caramelo

Preparación

  • Batir los huevos hasta que blanqueen y doblen su tamaño.
  • Agregar el azúcar y el polvo de vainilla y batir más. Agregar la leche, remover bien.
  • Caramelizar las flaneras y verter la mezcla con cuidado (2/3 de su volumen).
  • Poner al horno a 180ºC durante 30 minutos (si se hace toda la mezcla en un molde mayor, el tiempo deberá ser mayor y sería conveniente taparlo con papel de platina, para evitar que se cueza mucho por encima).
  • Dejar enfriar y desmoldar cuando se vaya a servir.

Fotos

Flan de huevo y vainilla, foto 1
Flan de huevo y vainilla, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Flan de huevo con crema de moka
Flan de huevo con crema de moka
6 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Flan de huevo con leche condensada
Flan de huevo con leche condensada
2 porciones
35 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Flan de huevo express
Flan de huevo "express"
2 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas SIN Huevo para IntolerantesRecetas SIN Huevo para Intolerantes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesCómo utilizar la vainillaCómo utilizar la vainilla¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto