Flan parisino/ pastelero de vainilla

Postre
Fácil
1 hora
360 Kcal

El Flan parisino o flan pastelero, es una receta muy famosa alrededor del mundo: se podría equiparar con por ejemplo, la tarta custard de Inglaterra, los Pasteis de nata de Portugal, la base de la leche frita (sin freír hecha tartaleta) o el pinyin dàn tà de China. Apreciado por todos, atrévete, cocina este postre y disfruta de un flan pastelero tan bueno como el de la pastelería!

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.02 (0.38€/porción)

Materiales

  • Molde redondo de 24 cm de diámetro

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 1Poner la leche a hervir junto con la vaina de vainilla cortada en dos y habiéndole extraído las semillas (también incluidas)
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 2Mientras tanto, en un bol, mezclar los huevos + azúcar + maizena hasta obtener una textura cremosa.
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 3Una vez que la leche está infusionada, añadir a la mezcla de huevos mezclando bien.
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 4Volver a verter la crema en la cacerola y calentar a fuego medio mientras movemos con las varillas constantemente durante 15 min hasta que espese.
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 5Forrar un molde con masa de hojaldre y verter la crema.
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 6Hornear 45 minutos a 180°C.
    Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar al menos 1 hora.
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 7Y listo! al ataque! :D

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre el flan parisino y otros tipos de flan?

El flan parisino, o flan pastelero, se diferencia por su base de masa de hojaldre y su textura cremosa, a diferencia de otros flanes que suelen ser más suaves y sin base.
No, la receta es fácil y está diseñada para que cualquier persona, incluso principiantes, pueda disfrutar de un delicioso flan pastelero en casa.
El tiempo total de preparación y cocción es de aproximadamente 1 hora, con 15 minutos de preparación y 45 minutos de cocción.
Sí, puedes usar extracto de vainilla en lugar de la vaina de vainilla, aunque el sabor será un poco diferente y menos intenso.
Esta receta rinde aproximadamente 8 porciones, ideal para compartir con amigos y familiares.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 50.4g
  • Grasa total: 14g
  • Grasa sat.: 8.5g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 26.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (204g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola, ¿Qué tamaño tiene el molde?

Se trata de un molde de silicona redondo de 24 cm de diámetro

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.46/5, 112 votos 14 comentarios
  • página 1 / 2

maria

Muy muy bueno...

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exenten CACL.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muchas Gracias por las recetas.Si fueran Tan amables poner las medidas en Tazaz.

abuso

LEONVIZARD

Puede ser extracto o esencia de vainilla ?

abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema :)

anonymous

Me encanta

abuso

francisco_r2019_1_2_3

Gracias muy facil

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Un saludo del equipo!

Morelia

Hola Petitchef! Nuevamente soy Morelia. Quisiera saber si puedo hacer esta receta del flan en una base de tartaleta de 26cms. de diámetro. o debo aumentar los ingredientes. Gracias.

abuso

anonymous

Fácil y bueno

abuso

anonymous

Muy facil y versatil

abuso

anonymous

Si no encuentro la vaina de vainilla, puedo usar el estracto de vainilla? O tal vez el sabor no sea el deseado. Gracias.

abuso
  • página 1 / 2