Petitchef

Flan de queso y vainilla

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
875 Kcal

Ingredientes

4

Para el flan:

Para el caramelo:

Preparación

  • Preparamos el caramelo calentando el agua y el azúcar, a la que habremos puesto unas gotas de limón. Cuando haya adquirido el color y consistencia de caramelo retiramos del fuego. Vamos cubriendo el fondo y las paredes del molde que vayamos a usar con este preprado antes de que se ponga duro.
    Al prepararlo debemos tener cuidado que no se nos queme
  • Calentar la nata a fuego suave hasta templarla.
    Vaciar el queso en un bol, y con cuidado removerlo para conseguir ablandarlo un poco. Añadir el azúcar y los huevos, de uno en uno, añadiremos el siguiente cuando el anterior se haya integrado en la mezlca.
    Agregar la nata templada y el extracto de vainilla, mezclando suavemente hasta que la mezcla no tenga grumos. Verter la mezcla sobre el molde caramelizado.
  • Poner en el horno precalentado a 160º
    hasta que la mezcle haya cuajado, como mínimo unos 50 minutos, aunque depende como ya sabéis del horno y también del tipo de molde que se use.
  • Una vez que haya enfríado ponerlo en la nevera hasta el día siguiente por lo menos. Desmoldar antes de servir.

También te puede gustar

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (331g)
Calorías: 875Kcal
  • Carbohidratos: 52.6g
  • Grasa total: 65.2g
  • Grasa sat.: 43.7g
  • Proteínas: 17.6g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 52.2g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 43
sin gluten sin gluten

Fotos

Flan de queso y vainilla, foto 1
Flan de queso y vainilla, foto 2
Flan de queso y vainilla, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/08/2015

Lo voy a intentar...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
arubioeza, 11/11/2018

Que bueno la prosima se mana lo are

(0) (0) Abuso
Juan Carlos, 11/11/2018

Parece buena y sobre todo quedara suave y muy sabrosa con la nata.... es una nueva forma de hacer flan

(0) (0) Abuso
helena_o2014, 26/03/2017

Parece que tiene que estar muy bueno y gusta la sencillez de elaboración, gracias.

(0) (0) Abuso
LYH_K
LYH_K, 18/08/2015

MMMMMMMM.....

(0) (0) Abuso
13/08/2015

Parece rico

(0) (0) Abuso
10/08/2015

Me encanta , yo hacia uno mas o menos parecido pero es delicioso , ko recomiendo

(0) (0) Abuso
10/08/2015

GRacias me fasina

(0) (0) Abuso
10/08/2015

BUENO

(0) (0) Abuso

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